2007年05月31日

夏の涼菓!和風ゼリー各種と55ホッピーでケンタまいぅ〜ヾ(≧ε≦)ノ”

DSCN0647.jpgちと久しぶりに当店ネタUPで失礼でやんすm(..)m
いゃぁ〜すっかり暑くなりましたねぇあせあせ(飛び散る汗)
そんな時は涼しげなゼリーなんて如何でしょう?
当店も夏に向けゼリー各種取り揃えましたわーい(嬉しい顔)
海藻抽出されたパールアガー系を使用して作っていますのでゼラチンや寒天の食感とは違い〜盛夏の時期は凍らせてシャーベット感覚でも召し上がれます(^o^)b
【夏甘ゼリー】国内産の夏甘のシロップ漬けを使い檸檬酒でほのかに香りつけし甘さの中に感じる夏甘独特のほろ苦さを感じられる一品です手(チョキ)
【白桃ゼリー】良質な白桃のシロップ漬けを使いブランデーでほのかに香りつけし白桃の香りと甘味を感じられる一品です手(チョキ)
【オレンジゼリー】オレンジセグメント(全果粒)を使いゼリーにもオレンジ果汁を使ったオレンジゼリー!香りつけにフランス産オレンジリキュールのコアントローを使いオレンジの豊かな香りとほのかな洋酒の二重奏を感じるゼリーです手(チョキ)
【梅ゼリー】梅のシロップ漬けを1粒使い香り付けに紀州南高梅の梅酒&ブランディーを使った香り豊かなゼリーです。甘すっぱい梅の甘露煮と梅酒の香りのハーモニーは絶品です手(チョキ)
【杏ゼリー】甘さ控えめのあんずのシロップ漬けを使い杏のお酒杏露酒を香りつけに使った杏ゼリーです。杏露酒の豊潤な香りと共に酸味さわやかなあんずをお楽しみ頂けるゼリーです手(チョキ)

お近くにお寄りの際は是非御購入して頂ければ幸いでするんるん
また【水まんじゅう】&【葛桜】もご用意しておりますのでそちらもよろぴこヾ(≧ε≦)ノ”

では本題の〜昨夜の晩酌模様でも続きを読む
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2007年05月30日

阿波牛ホルモン七輪炙りで55ホッピーでハッピーなのだぁヾ(≧ε≦)ノ”

、センマイ、サンドミノ.jpg小腸、センマイ、ミノをタレで!.jpg













55ホッピー!.jpgまたまた七輪登場な3連ちゃん炙りUPでやんすよぉぉぉぉヾ(≧ε≦)ノ”
本日UPは阿波牛のホルモン炙り晩酌模様でやんすぅわーい(嬉しい顔)肉も旨いですが〜ホルモンもまたメチャ旨いですよねるんるん
阿波牛の藤原精肉店さんより購入の新鮮阿波牛ホルモンセット(^o^)b
部位はセンマイ(第3番目の胃)ホソ(小腸)サンドミノ(第1番目の胃の中でも希少部位)で以前に特選BBQ大会時にこれにシマチョウ(大腸)足した物をUPしてますね(≧◇≦)b
タレは市販の焼肉のタレに味噌&ニンニクを酒で煉った物を加えてプチ味噌味もする濃い目のタレで味付けでやんす手(チョキ)
そして炙りと言えばビールですが〜先日UPしたように【プレミアム55ポッピー】2ケースゲットしたのでホルモン炙りでホッピーでハッピーヾ(≧ε≦)ノ”
ジョッキに安い焼酎wを入れて〜キンキンに冷やしたホッピー注いで頂くのが青春の味わーい(嬉しい顔)
さぁグッド(上向き矢印)炭火も熾きてきたんで炙りまくりで飲みまくるであります隊長( ̄^ ̄ゞ続きを読む

posted by 和菓子屋Yoshi at 11:38| Comment(17) | TrackBack(0) | 炭火炙り処!よっちゃん亭っす♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年05月29日

南房総市千倉産!サザエで豪快壷焼きまいぅ〜でやんすよぉ(@ ̄ρ ̄@)

南房総さざc゙tり!.jpg南房総さざえ食べ頃!.jpg













南房総さざえビロ〜ン!と喰い!.jpg5月は南房総千倉ではサザエの解禁時期exclamation
これを過ぎちゃうと6&7月は禁漁時期に入っちゃうので8月までは獲れたて新鮮サザエが食べれなくなっちゃうので潜ってもらって浜値で譲って頂きましたよぉぉぉヾ(≧ε≦)ノ”
盛夏な8月の解禁月は需要も多く浜値で1kg1000〜1200円が通年(漁によりますが)なんですが5月のサザエは少し割安で850〜1000円くらいで譲って頂けまするんるん
(思いっきり地元特権価格なのでご了承をm(..)m)
盛夏のサザエの方が味濃く美味しいのですが〜初物は嬉しい物なので5月サザエも美味しいでやんす(≧◇≦)b
昨年夏にサザエの食べ方指南として天ぷらまいぅ〜@ 食べ方まいぅ〜A 壷焼きまいぅ〜B サザエの玉子とじ丼まいぅ〜C 郷土食サザエカレーまいぅ〜DとUPしましたが今回は普段喰いな炭火で直炙りな豪快壷焼きで頂きますよぉグッド(上向き矢印)
味付けも洒落た事せずに醤油オンリーでシンプル壷焼き&塩味のみなシンプル焼きも(^o^)b
そろそろ焼けてきたので蓋はずしてクルクルクルヾ(@ε@)ノ”
ほぉ〜ら尻尾まで綺麗に取れましたよん手(チョキ)
食べ方まいぅ〜Aでお教えした不味な部位を取り除いたら豪快に齧りまくりでビールまくりグッド(上向き矢印)
なんだかんだ言ってもこの喰い方が1番旨いかもでやんすねぇわーい(嬉しい顔)
千倉名産サザエ喰らいつきまくりでまいぅ〜だっぺおーo(*^O^*)0
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:39| Comment(26) | TrackBack(0) | 南房総地元なグルメ(^o^)/▽ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年05月28日

【宮崎牛のながやま】東国原知事土産で有名な宮崎地鶏炭火焼喰らう(^o^)b

宮崎地鶏炭火焼!.jpg宮崎地鶏炭於゙tり!.jpg













宮崎地鶏喰い!.jpg東国原宮崎県知事のお土産で一躍有名になった宮崎地鶏の炭火焼を【宮崎牛のながやま】さんより共同購入でゲット手(チョキ)
解凍して早速頂いてみましたよぉグッド(上向き矢印)
おぉぉぉ!黒いでやんすね〜こりゃ(驚)ちょこちょこTVで目にしてはいましたが現物はかなりの黒さw
そのまま湯煎or皿盛りでレンジでチン!で頂けるとの事ですが〜せっかくなので七輪で炭熾して焼けすぎないように温めなおし程度で頂くちゅう趣向で手(チョキ)
おぉぉぉぉグッド(上向き矢印)すごい弾力でやんすねこりゃexclamationてか〜固いですねこりゃあせあせ(飛び散る汗)
地鶏使用なので肉自体に弾力あるのはわかるんですが〜鳥皮もゴリゴリで噛み切れないほどの固さ・・・味付け後に真空パックしてるので弾力ある肉が余計に締まっちゃったみたいですねぇ・・
改めて湯煎でも頂いてみましたが〜固さは同じでしたたらーっ(汗)
メチャ噛み応え満点なれど〜噛んでいくうちに地鶏の豊かな風味が広がってくるでやんす(^o^)b
黒い色合いもわざと鶏の脂を炭火に落として〜その脂から出た煙で燻してるので香ばしさもあってビール友に最高exclamation
って・・・よく考えてみたらオイラ宅では炭火でちょこちょこいろんな物炙れる環境なのでお手製でこれ簡単に作れちゃうですよねw
しかも出来たて食べれちゃうし〜リピートは今後なさそうですが(ながやまさんすんませんm(..)m)
ご自宅で炭火熾せない方々にとっては香ばしく燻された炭火焼な地鶏はなかなか味わえないので話の種として一食の価値ありかも?ですね(≧◇≦)b
共同購入価格150g×5Pセット=750gで2100円(写真皿盛りUP)
次回開催はいつになるかわかりませんが〜話の種なれどビール友まいぅ〜でコケッコゥーo(*^O^*)0
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:22| Comment(21) | TrackBack(1) | 酒&肴でまいぅ〜o(*^O^*)O | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年05月26日

ニンニク好き!この指とまれっ(^o^)bニンニクの豚バラ巻き揚げ隊( ̄^ ̄ゞ

にんにく爆弾@.jpg
にんいく爆弾A.jpg














ニンニク好きさん大集合でやんすよぉヾ(≧ε≦)ノ”
オイラのブログではもうお馴染みな【ニンニクの豚バラ巻き揚げ(通称爆弾揚げ爆弾)】でやんす手(チョキ)
良質な青森産のニンニクを使い〜1粒ごとに豚バラ肉を巻き巻きで揚げグッド(上向き矢印)揚げグッド(上向き矢印)でやんすw
ニンニクは中国産の物でも美味しく作れますが〜どうせならプチ奮発して青森産がお薦めでやんす(^o^)b
ニンニク1粒(大きかったら半割りにしましょう)に豚バラを適度に巻き上げたら成型&肉剥がれ予防の意味も込めましておむすび▲にギュッ!と握り成型しましょうわーい(嬉しい顔)
握りあがりに塩胡椒して小麦粉を満遍なくつけたら15〜20分間放置プレーで豚バラの脂や水分で小麦粉が馴染むまで待ってから揚げ揚げ探検隊( ̄^ ̄ゞ
(放置するのも衣付きよくするのと肉剥がれ予防のW効果)
最初は150〜160℃位の中温から入れて強火で油温度上げて揚げ上がりは180℃くらいの高温で香ばしくパリッ!ときつね色に揚がったら出来上がりるんるん

さぁグッド(上向き矢印)頂いちゃいますかぁビールヾ(≧ε≦)ノ”続きを読む
posted by 和菓子屋Yoshi at 10:32| Comment(11) | TrackBack(0) | 酒の肴な揚げ物屋!好亭♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年05月25日

ソースカツ丼風なオンTheライスでそぉすねぇ〜(by元G斉藤)ヾ(≧ε≦)ノ”

トンカツな食卓!.jpgオイラの大好物なトンカツ様だぁ!!!家族分の3枚大皿盛りですが〜筍の土佐煮&冷やしトマト&もやしの味噌汁付きなトンカツ定食でございわーい(嬉しい顔)揚げたてサクサクとんかつはお肉好きさんには至福のひと時でやんすよねるんるん
目の前には炊きたてご飯!そして揚げたてトンカツ!!
もぉ〜我慢できないっすよぉ!!!
ースカツオン!でそぉすね〜!.jpg揚げたて衣にたっぷりソース浸してオンTheライスexclamation
くぅ〜この下品にソースたっぷりつきのカツを食らって飯喰らう(≧◇≦)b
嗚呼〜なんて幸せなんだるんるん
大皿盛りな煮カツ(@ A B
超〜お薦めなサクサク変わりカツ丼(@ A
も捨てがたかったんでやんすが〜ソースカツ丼(@ A B キャベメンC
メチャ気分だったんでやんすよぉわーい(嬉しい顔)
そろそろ暑くなってきたので身体が濃い味付けを欲してるのなかぁ・・・
ソースまみれなトンカツオンTheライスでがっつり喰いまいぅ〜だブゥo(*^O^*)0
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:32| Comment(20) | TrackBack(0) | オンTheライス最高っ(≧◇≦)b | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年05月24日

キスの天ぷら&芋天ぷらでツルツル揖保の糸!素麺まいぅ〜ヾ(≧ε≦)ノ”

キス&芋天盛り!.jpg先日〜蕎麦&うどんと冷たい麺類楽しんだので〜今回は素麺でやんすぅるんるん
素麺もこれからの時期うどん&蕎麦に並びお目にかかる事多くなる食材ですよねわーい(嬉しい顔)
素麺だけじゃ寂しいので〜天ぷらも揚げ揚げ探検隊であります隊長( ̄^ ̄ゞ
天種はスーパー購入の開きキス(外国産)に金時芋(国産)でやんするんるん

キス&芋天で素麺.jpg 魚などの天種は皮の方に臭みや癖が残りやすいので天ぷら粉をネタにつけたら皮目の方はボール等な容器の淵で薄衣になるようにこそげ落としてから油へ入れると皮目の方から癖が抜けて美味しく揚がるでやんす手(チョキ)
芋はねっとりな金時芋なのでコロッ!とプチ乱切り風で揚げてみましたわーい(嬉しい顔)
素麺は揖保の糸(これじゃないと親父が嫌がるんでやんすw)を冷水でキュッ!と〆て皿盛りで海苔オン!
これまたうどん&蕎麦同様に自家製めんツユで頂きますよぉヾ(≧ε≦)ノ”キス特有の香がたまらんですのぉグッド(上向き矢印)芋も衣サクッ!なれど〜中はねっとり&ほっこりで甘ぁぁぁぁぁぁいexclamation
ツルツル素麺&揚げたて天ぷらサクサクまいぅ〜だっぺおー o(*^O^*)O
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:25| Comment(14) | TrackBack(0) | 昼飯でまいぅ〜o(*^O^*)O | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年05月23日

初夏のよっちゃん亭!ちゃんぽん麺使用なWチャーシューつけ麺(@ ̄ρ ̄@)

Wチャーつけ麺!.jpgもうそろそろ初夏なれど〜ラーメン処なよっちゃん亭Openでやんす手(チョキ)
過去いろいろと自家製ラーメン作って楽しんできた〜よっちゃん亭(^o^)b
(過去よっちゃん亭ラーメン・・@ A B C D E F G H I
前回の熱っ!盛りっ!な汁なし香味油そば『I』に続き〜新作よっちゃん亭ラーメンは麺は冷やっ!汁は熱っ!な冷やあつ仕様な当節流行のつけ麺系【煮豚タレ使用なWチャーシューつけ麺】でやんす(≧◇≦)b
以前佐賀牛ホルモン鍋食べた後に付属のちゃんぽん麺使って鍋残り出汁使用でつけ麺作って食べた事があって(上記リンク『E』参照)
その太麺なつけ麺の旨さに味をしめ満を持しての登場でやんすexclamation
炙りチャー&味玉!.jpgツルシコ麺&炙りチャー!.jpg












チャ^入りつけ汁!.jpg麺は中太なツルシコまいぅ〜な鴨方 手延べちゃんぽん麺(@ A B C)を使い適度な固さに茹で上げたら冷水で揉み洗いでキュッ!と麺〆でツルシコ感益々UP
つけ麺命なつけダレ汁は毎回炊く毎に注ぎ足し使用で保存してる豚の旨味たっぷりな煮豚醤油タレ+手延べちゃんぽん付属薄味スープの素、砂糖少々、ニンニク少々、塩胡椒、粉末鰹節&昆布茶粉末、干し桜海老乾煎り粉末な魚介系粉末3種!ネギ油、胡麻油、ラー油の香味油3種!を程よい塩梅にミックスしてつけダレを作り〜たっぷりネギ&煮豚薄切りを加えて汁完成手(チョキ)
具材は煮豚タレに浸した半熟茹で玉子な味半玉!ハンドバーナーで香ばしく炙った自家製炙りチャーシュー!市販のメンマに彩りな絹さや添えて海苔を散らせば出来上がりぃぃぃるんるんさぁ〜頂きまぁぁぁぁぁぁぁぁすヾ(≧ε≦)ノ”
おぉぉぉぉグッド(上向き矢印)ノーマルでもツルシコな手延べ麺が冷水で〆た事によってツルシコ感UP&UPで官能的な食感にっわーい(嬉しい顔)
つけ汁は煮豚タレな多少甘味も感じるつけ汁で3種の魚介粉末&3種の油の香が食欲そそりまくりで食べまくりexclamation
具材の炙りチャーシューは香ばしくトロトロで汁入りなチャーシューは汁の旨味も相まってWチャーシュートロトロまいぅ〜!
味半玉も黄身トロトロで〜麺はツルシコなれどある意味トロトロトリプル祭りじゃぁぁぁぁパンチ
麺は冷や!汁は熱っ!な冷や熱盛りでツルシコでトロトロまいぅ〜でトレビアァァァンo(*^O^*)O
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:19| Comment(11) | TrackBack(0) | ラーメン&うどん処!よっちゃん亭♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年05月22日

空豆とカニかまのかき揚げ&ざる蕎麦ツルツルまいぅ〜ヾ(≧ε≦)ノ”

空豆&かにかまかき揚げ!.jpgまたまたご近所の方から空豆頂いたので〜今回はかき揚げにして堪能しましたよぉわーい(嬉しい顔)
鞘から剥いたら皮も剥き剥きでかき揚げ種に(^o^)b
空豆だけじゃ寂しいので〜冷蔵庫をガサゴソ・・・
カニかまがあったんで刻んで空豆と合わせて揚げ揚げ探検隊( ̄^ ̄ゞ
うむむ〜まだまだ綺麗にかき揚げれませんねぇあせあせ(飛び散る汗)
空豆かき揚げとざる!そば.jpg すっかり腕が鈍ってますねぇもうやだ〜(悲しい顔)
ちとこれくらいの揚げ上がりになるにはもう少し天ぷら揚げて感を取り戻さなければっp(^^)q
過去サクサク空豆かき揚げまいぅ〜@ まいぅ〜A まいぅ〜B
茹で上がった蕎麦は冷水でキュッ!と〆て百均で買った例の蕎麦セイロに盛って雰囲気UPで頂きまぁぁぁするんるん
ほっこり揚がった空豆かき揚げに蕎麦の香がたまりませんのぉグッド(上向き矢印)
空豆のかき揚げは〜この時期だけのお楽しみかき揚げでやんすねわーい(嬉しい顔)
今年も空豆かき揚げ堪能で蕎麦たぐり〜ツルツルまいぅ〜 o(*^O^*)0
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:34| Comment(21) | TrackBack(0) | 昼飯でまいぅ〜o(*^O^*)O | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年05月20日

宮崎牛&佐賀牛!夢のコラボな九州牛肉祭りBBQ大会開催だぁヾ(≧ε≦)ノ”

宮崎牛BBQセット!.jpg














昨夕は18:00〜炭火炙り処なよっちゃん亭Openexclamation
後輩な友人誘って〜我が家で総勢7名なBBQ大会しましたよぉわーい(嬉しい顔)
今年初な前回はプチ豪華な特選BBQ大会でしたが〜2度目な今回は九州牛祭りBBQと称して炙りまくりであります隊長( ̄^ ̄ゞ
まずはオイラブログではお馴染みな『宮崎牛のながやま』さんより購入な共同購入企画で割引価格でゲットなBBQカルビファミリーセットB(^o^)b
宮崎牛カルビ400g&にオージーな牛タン200g&特製ソーセージ200gと盛りだくさんるんるん
牛タンは塩胡椒で宮崎牛カルビは各自お好みで塩胡椒or焼肉のタレで頂きましたよぉわーい(嬉しい顔)
甘味と旨味多い宮崎牛カルビ最高だぁぁぁぁグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
やっぱ宮崎牛まいぅ〜だモゥo(*^O^*)0
ぴかぴか(新しい)朗報ぴかぴか(新しい)只今宮崎牛ながやまさんでは〜東国原宮崎県知事のお土産で有名な宮崎地鶏共同購入開催中でやんすexclamation
オイラも5P×2で10Pほど買っちゃいましたよぉヾ(≧ε≦)ノ”
食べた感想は届いた後にブログUPさせて頂きますね手(チョキ)
佐賀牛切り落とし肉串焼き!.jpg佐賀牛中落ちカルビ!.jpg













そして九州牛肉祭りと銘打つもう一方の雄は佐賀牛の食肉工房のなかさんより購入させて頂いた『肉厚の佐賀産和牛切り落とし1kg』『中落ち香味タレカルビ700g』(^o^)b
切り落とし肉はお値段もリーズナブルでしかも厚切り肉なので用途は無限大exclamation
切り落としなので多少固いかなぁ?なんて思い一口大に切って串打ちして牛肉串焼きにしてみましたが〜心配なんかノー・プロブレムな軟らかい肉で適度に噛み応えもありで肉好きさんにはたまらんまいぅ〜肉だモゥo(*^O^*)0
これはリピート決定(^o^)bお肉隊長のオイラが言うので間違いない旨さ&安さでやんす(≧◇≦)b
同封で送料無料商品と抱き合わせればお得感もUPでやんすよぉグッド(上向き矢印)
そんなお得感UP抱き合わせブツは送料無料な佐賀牛中落ち香味タレカルビだったりするわけで〜こちらはすでにタレ味付きで霜降り具合もよく脂の甘味&旨味も堪能できる1品でやんすねわーい(嬉しい顔)
若い子達には大好評でやんしたよぉヾ(≧ε≦)ノ”
BBQ焼きたらば!.jpgキリンブラウマイスター生樽!.jpg













そして〜九州牛肉祭りなんですが〜牛肉だけじゃちと寂しいのでタラバ蟹2肩分をハサミで切って大皿盛りで備長炭で炙りまくりな焼きタラバって趣向で手(チョキ)
やっぱタラバは炙りですよねグッド(上向き矢印)旨味凝縮で身もプリプリまいぅ〜o(*^O^*)O
あっ!という間に炙りまくって完食しちゃいましたよぉるんるん
そんな炙りまくりなBBQに合わせたビールはキリン樽生ブラウマイスター(1520ml×3本)とエビス・ザ・ブラック(レギュラー缶×6)(^o^)b
各自お好みで各種オンリー飲みもよし!2種合わせてハーフ&ハーフで楽しんでもよし!な楽しみ方でグビグビまいぅ〜o(*^O^*)O

肉系2.5s&タラバ脚肉2肩を用意したんでやんすが〜完食な食べっぷりで次回BBQはもう少し肉増量しなきゃでやんすねぇわーい(嬉しい顔)
善ちゃん、正、えなりなオッシーw 芳樹、泰さん、東條、先日BBQ大会楽しくまいぅ〜な会でしたねぇるんるん次回はいよいよなプレミアム極選BBQ大会開催しますよぉ手(チョキ)
その時はまた〜よろしく哀愁(←古っw)

さぁ〜ここから先はBBQ模様なんでやんすがあせあせ(飛び散る汗)
いつもの通り飲んで喰ってな会なのでカメラも雰囲気だけなUPでお許しw続きを読む
posted by 和菓子屋Yoshi at 14:11| Comment(30) | TrackBack(0) | 炭火炙り処!よっちゃん亭っす♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年05月19日

石丸製麺の香川産新品種小麦!讃岐の夢2000仕様な讃岐うどんでやんす!

ツルシコ讃岐うどん!.jpg讃岐艶々!.jpg












讃岐小麦うどん!.jpg暑くなってきましたねぇあせあせ(飛び散る汗)そんな暑い日には冷たい麺がまた美味しいですよね(^o^)b
本日UPはざるうどんでやんすわーい(嬉しい顔)
見ておわかりの通り艶々で〜べっぴんさんなうどんでやんしょ(≧◇≦)b
香川の石丸製麺株式会社謹製な香川産新品種小麦『讃岐の夢2000』100%使用な讃岐小麦のうどんでやんすよぉ手(チョキ)
うどんの本場な讃岐でもオーストラリア産小麦使用率が90%にもなるそうであせあせ(飛び散る汗)
そんな現状に業を煮やして9年かけて開発した地元香川産小麦な讃岐の夢2000exclamation
ここのところ冷凍な讃岐風うどんが多かったので久々小麦の旨味感じるうどんに出会えましたよぉわーい(嬉しい顔)
ツルミとシコシコ感がまた絶品でやんすexclamation
これは癖になるなぁグッド(上向き矢印)讃岐の夢2000うどんの他にもネット限定な通常小麦版の切り立て生うどんもあるみたいなのでいつか通販してみようかなぁるんるん
産地限定な香川産新品種小麦讃岐の夢2000使用な讃岐小麦のうどんるんるん
ツルシコ絶品まいぅ〜o(*^O^*)O

そそグッド(上向き矢印)このザルも先日UPな蕎麦セイロと一緒で100均でゲットしてきた105円な竹編みザルでやんすよぉわーい(嬉しい顔)
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:19| Comment(17) | TrackBack(0) | 昼飯でまいぅ〜o(*^O^*)O | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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