2008年09月30日

どさん子ハヤシ商店さんのピュアホワイトでとうもろこし炊き込みご飯ヾ(≧ε≦)ノ”

もろこし飯@.jpg
ブログ友な猫だらけ家主さんからお心遣いで頂いたどさん子ハヤシ商店さんの朝取りピュアホアイト3連ちゃんでやんすよぉわーい(嬉しい顔)
頂いた初日は茹でて喰らい〜翌日はピュアホワイトかき揚げでオンTheライス!と楽しんできましたがラスト喰らいはピュアホワイトで炊き込みご飯でやんす手(チョキ)
とうもろこしは捥いだ時から甘味が落ちてくるので届いたその日に全部茹でてご近所さんにプチお裾分けして初日に食べきれなかったぶんは芯からとって冷凍保存しておくのが(^o^)b
もろこし飯A.jpg
3本くらい剥いて保存ったのですが〜本日UPで食べ終りでやんすよぉわーい(嬉しい顔)
凝って作るかシンプルで素材自体を味わうか迷ったんですが〜ピュアホワイトのスペックの高さからいってシンプル喰らいがベストでしょう(≧◇≦)b
砥いだお米に冷凍保存しておいた茹で粒々なピュアホワイトをたっぷり入れて〜味付けは塩味のみexclamationご飯炊いてる時から甘いいい香りがしましたよぉるんるん
お茶碗にてんこ盛りで頂きまぁぁぁすグッド(上向き矢印)おぉぉぉぉグッド(上向き矢印)ピュアホワイトとお米と塩のみですが〜これがまた想像以上に旨いexclamation
プチプチのピュアホワイトが一塩効果で甘味増して〜お米にも香りが移ってたまらなっすわーい(嬉しい顔)
あまりにもシンプルすぎるとうもろこしの炊き込みご飯ですが〜素材のスペックバリ高っ!のピュアホワイト炊き込みご飯なまらまいぅ〜しょo(*^O^*)O
そして本日UPでピュアホワイト完食となりましたるんるん
猫だらけの家主さんご夫妻&10にゃおんちゃん〜この度は大変美味しいとうもろこしありがとうございましたm(..)m
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:12| 千葉 ☔| Comment(16) | TrackBack(0) | グルメ通販でやんすよぉ(^o^)b | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月29日

猫だらけの家主さんから頂いたピュアホワイトでかき揚げオンTheライス(≧◇≦)b

ピュワホワイトかき揚げ@.jpg
先日ブログ友な猫だらけの家主さんから頂いた北海道名産などさん子ハヤシ商店さんのピュアホワイトを使ってかき揚げを揚げましたよぉわーい(嬉しい顔)
とうもろこしは捥いで時間が経つごとに甘味と旨味が減ってくるので頂いたその日に全部茹でてご近所にプチお裾分して我が家で食べきれなかったぶんは実を芯から外してツブツブを冷凍保存しておきましたよぉぉぉぉ手(チョキ)
ピュワホワイトかき揚げA.jpg
全部で3本分くらい剥いたのでそのうち半分を解凍してかき揚げにして楽しみましたよぉるんるん
ピュアホワイトだけじゃ色味が寂しいのでアスパラも刻んで入れてみましたが〜圧倒的にピュアホワイト量が多いのでアスパラ緑が映えませんでしたねぇあせあせ(飛び散る汗)
サックリ揚がったピュアホワイトかき揚げを恒例のオンTheライスexclamation
甘ぁぁぁいグッド(上向き矢印)とうもろこしのかき揚げなので醤油ではなく一塩振って頂きましたよぉヾ(≧ε≦)ノ”
揚げた事で水分がプチ飛んで甘味が増しましたねぇるんるん
サクッ!甘っ!!旨っ!!!どさん子ハヤシ商店さんのピュアホワイトかき揚げでオンTheライスなまらまいぅ〜しょo(*^O^*)O
まだ1本半分くらい冷凍してあるので今度はピュアホワイトで炊き込みご飯作ってみようわーい(嬉しい顔)
posted by 和菓子屋Yoshi at 12:02| 千葉 ☁| Comment(22) | TrackBack(0) | オンTheライス最高っ(≧◇≦)b | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月27日

猫だらけ家主さんから〜どさん子ハヤシ商店さんピュアホワイト頂いちゃいました♪

ピュワホワイト@.jpg
うおぉぉぉぉぉグッド(上向き矢印)本日UPはブログ友で猫好きなオイラの癒しブログでお馴染みな猫だらけ家主さんご夫妻並びに9猫にゃおん&子猫モモちゃんご推薦の北海道産レアとうもろこしをお心遣いで頂いちゃいましたよぉるんるん
ちと前にメールにて御贈りさせて頂きます的な事をお伺いしてたんですが〜届いてみると立派な箱入り娘がっexclamation思わず愛しの猫ちゃん達が入ってるかと思っちゃいました(笑)
ピュワホワイトA.jpg
箱を開けてみると立派なとうきび(とうもろこし)がっグッド(上向き矢印)千葉でもとうもろこしは収穫できるんですが〜ちと大きさが一回り大きいでやんすよぉヾ(≧ε≦)ノ”
ピュワホワイトB.jpg
朝取りですので新鮮なうちにお召し上がり下さいとのお言葉通りにとうきびの皮はパリッとしてて鮮度の良さを物語りグッド(上向き矢印)剥いてみればグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)うおぉぉぉグッド(上向き矢印)白いんでやんすよぉぉぉぉぉグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
ピュワホワイトC.jpg
こりゃまさに巷で噂のピュアホワイトって品種じゃなかとですかぁexclamation
そう言えばTV等で生でも食べられ〜べらぼうに甘いって話しなので思わず齧り付いてみれば・・・あまぁぁぁぁぁぁぁぁぁいexclamationなんですかこりゃexclamation&question
果実の如き甘さでやんすねぇexclamationやっぱ噂は本物でしたよぉるんるん
プュワホワイトD.jpg
生食齧りも堪能しましたので〜やっぱ王道な塩茹でにして頂きまぁぁす(≧◇≦)b
沸騰したお湯に塩を加えてピュアホワイトをインTheお湯w
普通のとうもろこしなら再沸騰後3分は茹で上げ目安なんですが〜このピュアホワイトは沸騰後5〜7分ほど茹で上げなきゃいけません(^o^)b
なんでかってグッド(上向き矢印)それは実入りが良く実も大粒なので少し時間がかかるんでやんす(≧◇≦)b
ピュワホワイトE.jpg
茹でたてをトングでつまめば〜おぉグッド(上向き矢印)茹でると少し黄味がかってくるんですねぇわーい(嬉しい顔)
茹でたてを喰らえば・・・またも・・あまぁぁぁぁぁぁいexclamation×2
ただ甘いだけじゃなくとうもろこし自体の旨味もあって大粒なのでオイラ四十路なれど初めての甘味&旨味な〜なまらまいぅ〜とうもろこししょo(*^O^*)O

ちなみにこのピュアホワイトなとうもろこしは猫だらけ家主さんご推奨の【どさん子ハヤシ商店】さんからのご提供でやんした(^o^)b
よくTV等で見る白いとうもろこし食べてみたいと言う方は嬉しい事に〜どさん子ハヤシ商店さんは楽天市場に出店してるんでやんすよぉるんるん
しかももも〜10本入りで通常価格4200円のところをグッド(上向き矢印)送料無料なお試し価格な2625円exclamation
TVで見た事のある希少価値高い激甘なとうもろこし食べて見たい方は是非(^o^)b
どさん子ハヤシ商店(http://item.rakuten.co.jp/dosashop/p-2/)
あまりにも衝撃的で美味しかったので近々な妹誕生日(姪っ子達)に贈らせて頂きました手(チョキ)
ちなみに10月3日までの限定お試し価格販売みたいなのでお急ぎをヾ(≧ε≦)ノ”
posted by 和菓子屋Yoshi at 10:47| 千葉 ☁| Comment(14) | TrackBack(0) | 頂き物&オイラの徒然な事♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月26日

新米の季節到来!さすれば〜やっぱ鮭含有量高っ!鮭まぶしおにぎりまいぅ〜(^o^)b

鮭まぶしおにぎり@.jpg
今年もこの季節が来ましたよぉグッド(上向き矢印)なんって言っても米好きなオイラとしては至福の極みな新米様が到来でやんするんるん
もち我が家のお米は千葉県の名米と誉れ高き長狭米!まさに千産千消手(チョキ)
ちなみに当店の大福や赤飯、山菜おこわ、餅に使われるもち米と同じ産地であります(≧◇≦)b
そして新米ときたらやっぱ恒例のこれを喰らっておかなきゃでしょうヾ(≧ε≦)ノ”
我が家名物な鮭含有量高っ!な鮭まぶしおにぎりでやんするんるん
ホントに新米時期は恒例行事と化してますねぇw
2006年度新米鮭おにぎり 2007年度新米鮭おにぎり
もち新米時期でなくとも鮭の半身頂き物がある時登場したりしてるのでUP自体はこれで5回目でやんすねぇわーい(嬉しい顔)
鮭まぶしおにぎりA.jpg
炊きたて新米に塩気を効かせて焼いた鮭をたっぷりほぐして混ぜ握りましたよぉわーい(嬉しい顔)
見ての如く〜鮭含有量高っ!の名に恥じぬほどの含有率でやんす(@ ̄ρ ̄@)
パクッと頂けば満遍なく鮭がまぶしてあるのでどこから食べても鮭だらけw
もっちり甘味のある新米に塩気の効いた鮭がまたベストマッチングまいぅ〜o(*^O^*)O
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:35| 千葉 | Comment(23) | TrackBack(0) | 昼飯でまいぅ〜o(*^O^*)O | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月25日

撮り貯めて機会を逸した坂本製麺謹製!手延べ冷し中華怒涛のUPっす(≧◇≦)b

クラッシュトマトサラダ冷し中華@.jpg
自営業な我が家なので昼も夜も家での食事が基本なのでうまくすると1日2食分のブログネタが撮れたりします手(チョキ)
さすれば〜なんとな〜く写真撮れどもUPされなかった季節外れネタも増えてきたりするのでここで一挙の秋の冷し中華特集exclamation
クラッシュトマト冷し中華A.jpg
こちらはいつ食べたか憶えてませんがw坂本製麺さんの手延べ冷し中華麺にちぎりレタス、ピーラー削りのキュウリ、市販の刻みチャーシュー、角切りクラッシュトマト混ぜなサラダ風冷し中華第2弾(≧◇≦)b
付属の冷し中華タレに南房総の下総ポン酢醤油を少し入れた柑橘&酸味爽やかバージョンまいぅ〜o(*^O^*)0
まぜ中@.jpg
こちらもいつ食べたか定かではありませんが〜具材混ぜ混ぜトッピング冷し中華第2弾な冷し中華グッド(上向き矢印)刻んだ具材は錦糸玉子、キュウリ、ハム、カニかまとシンプル仕立て(^o^)b
まぜ中A.jpg
具材をどうせ混ぜて食べちゃうので端から混ぜバージョンで混ぜ混ぜまいぅ〜o(*^O^*)0
やっぱ坂本製麺さんの手延べ冷し中華は何して食べても旨いなぁるんるん
サラダマヨ中華@.jpg
そしてこちらは昨日頂いた坂本製麺さん手延べ冷し中華ラスト喰らいでやんすわーい(嬉しい顔)
王道盛り付けか混ぜかサラダか迷ったんですが〜普段肉ばっか食べてるので野菜摂取なサラダバージョン第3弾として頂きましたよぉ(≧◇≦)b
具材は水菜、レタス、プチトマト、カニかま、市販チャーシュー刻みにうずら玉4個とプチセレブバージョンw
サラダマヨ中華A.jpg
そそ!以前ブログ友なりえティーさんが冷し中華にマヨネーズ喰らいをUPしてたのを思い出してオイラも真似っ子してみましたわーい(嬉しい顔)
マヨを混ぜる事によって濃くプラスなれど酸味がマイルドになってある意味癖になる味るんるん
野菜たっぷりサラダ風冷し中華マヨ添えでツルシコ+コクありまいぅ〜o(*^O^*)O
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:14| 千葉 ☁| Comment(17) | TrackBack(0) | 中華飯店!四四一六菜館♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月24日

多忙彼岸のご褒美な美好食堂の海老フライ&猫だらけの家主さん宅に10女がっ!

おぉぉぉぉグッド(上向き矢印)突然なんでメチャびっくりしましたよぉexclamation
猫好きなオイラの癒しブログな猫だらけでお馴染みの猫だらけ家主さん宅に可愛い10女ちゃんがっヾ(≧ε≦)ノ”
折れ耳ちゃんの可愛らしいスコテッシュフォールドでやんすよぉるんるん
ご興味のある方は是非お訪ねでメチャ癒されてきちゃってくらはいわーい(嬉しい顔)
美好食堂の海老フライ@.jpg
本日UPはお彼岸中日のお昼ご飯でやんすが〜多忙期なお彼岸p(^^)qったって事でご褒美な店屋物でやんすよぉるんるん
南房総市の丸山町にある美好食堂さんより海老フライ定食を出前してもらいましたるんるん
定食と言えどもご飯は我が家で炊いたので海老フライ皿のみの出前でやんす(^o^)b
飯抜き定食出前なんて〜こんな無理がきくのがまたお馴染み特権で嬉しいでやんすねぇ(≧◇≦)b
美好食堂の海老フライA.jpg
前回はBIG海老フライを米粉パンと合わせて海老フライドッグを楽しみましたが〜今回はちゃんと炊きたてご飯と頂きましたよぉわーい(嬉しい顔)
美好食堂さんは当店から車(セダン)で5分もかからないところにあるので揚げたて熱々海老フライを炊きたてご飯にオンTheライスexclamation
って〜あまりにも海老がBIGすぎてご飯茶碗に乗り切らないでやんすねぇ(笑)
こんなに大きな海老だと大味なんじゃない?って感もありますが〜いえいえグッド(上向き矢印)身はプリシコでたまらんですよぉるんるん
お値段も1300円程度なのでこの大きさなら納得お値段でやんすよね(^o^)b
ご褒美昼飯な美好食堂さんのBIG海老フライでオンTheライスまいぅ〜だぎゃ〜o(*^O^*)O
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:39| 千葉 ☁| Comment(23) | TrackBack(0) | 南房総地元なグルメ(^o^)/▽ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月23日

2008年!秋のお彼岸中日でやんすよぉ♪秋もやっぱり大行進UPヾ(≧ε≦)ノ”

2008年秋彼岸B.jpg
本日9月23日は秋のお彼岸中日でやんすよぉグッド(上向き矢印)皆さんおはぎ食べましたかぁexclamation&question
お菓子作りお上手な方は和菓子屋さん泣かせのお手製おはぎなんぞ楽しんでますかぁ(笑)
当店も早朝よりおはぎ作りに精出しましたよぉわーい(嬉しい顔)
漉し餡は包みながらパックや注文折箱に拾いながらの仕事の合間にカメラってるんで思い通りなおはぎ特大行進とはいきませんがあせあせ(飛び散る汗)
黄な粉の方はやぁ〜っと包んだ分まぶしちゃうので大行進ですが〜胡麻はパックに拾いながらまぶしていくので小行進でやんすね
今年も例年恒例なおはぎの大&小行進UPをおおくりいたしまするぅヾ(≧ε≦)ノ”
キナコ大行進@.jpg
ちなみに過去の春彼岸&秋彼岸のおはぎ大行進見たい方は文内赤文字リンクより手(チョキ)
今年の秋彼岸は漉し餡おはぎを8升仕込み(出来上がり予定数720個の内、漉し餡の予約注文数約150個)黄な粉&胡麻おはぎ4.5キロ(出来上がり予定個数410個の内、黄な粉予約注文数約60個、胡麻予約注文数約40個)作りましたよぉわーい(嬉しい顔)
さぁ〜2008年度秋彼岸の売れ行きはいかにっ!
2008年秋彼岸A.jpg
現時点で総数1130個のおはぎを包み終わり売れ行きもいい感じるんるん
このまま完売なるか〜はたまた嬉しい悲鳴な追加でおはぎ仕込みあるかexclamation&question
この続きは夜寝る前にでも追記させて頂きますね手(チョキ)
ぴかぴか(新しい)追記ぴかぴか(新しい)漉し餡おはぎの方はお昼過ぎに完売!黄な粉&胡麻おはぎは夕刻までにて25個残りましたが〜総数で言えば昨年秋彼岸には及びませんが今年春彼岸より売れましたので不景気なこのご時世なら御の字でやんしたよぉわーい(嬉しい顔)
今宵の酒は旨かったっするんるん
posted by 和菓子屋Yoshi at 10:45| 千葉 🌁| Comment(23) | TrackBack(0) | オイラの本職仕事でやんす♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月20日

残暑払いにぴったりな生姜たっぷり♪豚肉の生姜焼き弁当でやんすよぉ(@ ̄ρ ̄@)

今朝方房総沖をかすめていった台風台風ですが〜皆様ご心配有難う御座いますm(..)m
当店も千倉町もこれと言った被害もなく〜今現在は青空晴れが出ています手(チョキ)
そして本日は彼岸の入り!台風を心配しましたが〜青空になったので例年通り作りましたグッド(上向き矢印)さぁ〜売れ行きはいかにっexclamation
生姜たっぷり焼き弁@.jpg
そろそろ夏&残暑の疲れが身体にたまる頃あせあせ(飛び散る汗)
そんな時は生姜たっぷり使いな豚肉の生姜焼きでガッツリご飯がいいですよねるんるん
我が家ではプチ忙しい時は海苔弁当オンTheライス系の簡単弁当を作っておいて仕事の合間にパクついております手(チョキ)
そんな暇すらない時は先日UPでお馴染みなオンTheライス系最強な房総名物としまや弁当が登場するっすわーい(嬉しい顔)
生姜たっぷり焼き弁A.jpg
千葉県産の椿ポークのロース肉に土佐産の生姜をたっぷり使って生姜焼き弁当わーい(嬉しい顔)
オイラは漬け込み焼き派ではなく豚肉を焼いた後に生姜焼きタレで焼き絡める派なので土佐産生姜をたっぷり摩り下ろし醤油&味醂&お好み砂糖&鷹の爪輪切りを加えて作った生姜焼きタレを使います(^o^)b
生姜たっぷり焼き弁B.jpg
焼き上がりちょい前くらいの豚肉に生姜焼きタレをジュワッグッド(上向き矢印)焼き絡めたらオンTheライスexclamation
出来立てよりも少し時間がたった方がタレがご飯に染みて美味しいですよねわーい(嬉しい顔)
甘辛な生姜醤油の染みたご飯部位はもう最強でしょうヾ(≧ε≦)ノ”
鷹の爪の入ってるのでほんのちょっぴりピリッと仕立てな残暑バージョンざんしょw
生姜もたっぷり使ってるので抗酸化作用や食欲増進、血行増進、たんぱく質分解酵素もあるので消化もよく豚肉のビタミンB1&B12でパワーUPだブゥわーい(嬉しい顔)
まだ汗かく季節なのでプチ味濃い目仕様ですが生姜たっぷりグッド(上向き矢印)豚肉の生姜焼き弁当ガッツリまいぅ〜o(*^O^*)O
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:18| 千葉 ☔| Comment(20) | TrackBack(0) | オンTheライス最高っ(≧◇≦)b | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月19日

りえティーさんから頂き物な松山あげで我が家のお稲荷さま丼でやんす(@ ̄ρ ̄@)

明日20日は入り彼岸でやんすよぉグッド(上向き矢印)ご先祖様を想いつつ〜おはぎでまいぅ〜致しましょうるんるん
って現時点で台風台風直撃コースなんですがあせあせ(飛び散る汗)明日は彼岸の入りの稼ぎ時なれど開店休業かもももももうやだ〜(悲しい顔)
また23日が彼岸の中日になりますので〜今年もおはぎ大行進UPが出来るようでしたらしますのでお楽しみに手(チョキ)
松山あげ丼@.jpg
本日UPは先日ブログ友りえティーさんからお心遣い便で頂いた松山名物な松山あげ使いで稲荷丼でやんすよぉグッド(上向き矢印)松山あげってexclamation&questionな方は御覧の通りなエアinな完全揚げの油揚げって感じでこのままだとサックリ揚がりの油揚げなんですが〜水分を含むとエアinなだけに水分をよく含み軟らか油揚げになるって趣向でやんす(≧◇≦)b
松山あげ丼B.jpg
さぁ〜これを使って何を作ろうかワクワク悩んだんですが〜まずは王道な稲荷丼に手(チョキ)
醤油、日本酒、味醂、砂糖、鰹昆布出汁(粉末)で丼汁を作り長ネギ細切りにザクザクっと刻んだ松山あげをインexclamation
松山あげ丼A.jpg
これを〜ふわトロ玉子でとじて丼じろうって趣向なのですが〜玉子とじをスライドオン!する前に炊きたてご飯の上にこりゃまた愛媛名物な削り蒲鉾な白浪をオンTheライスexclamation
白浪が紅白混合オン!だったのでちと見えにくいですが〜たっぷりご飯の上にのっかってると思ってくらはいあせあせ(飛び散る汗)
松山あげ丼C.jpg
蒲鉾風味豊かな白浪をオンTheライスした上にふわトロっと玉子とじにした松山あげをWオンTheライスexclamationちと三つ葉がなかったんで彩的には質素ですが〜中には甘辛出汁の染みたふんわり御揚げさんがイン!してますよぉるんるん
松山あげ丼D.jpg
お味噌汁も松山あげ入りなわかめ&ネギなお味噌汁にしてみましたよぉ手(チョキ)
松山あげ&白浪使いでまさに愛媛御膳でやんするんるん
ふわトロ玉子に甘辛味染みな軟らか松山あげがまた最高のコラボでやんすねぇヾ(≧ε≦)ノ”
隠し味的にサンドした白浪もまた甘辛の出汁を吸ってふやけていい味わいと食感を醸し出してますよぉグッド(上向き矢印)松山あげ&白浪コラボな稲荷丼ふわトロでる〜るるるるるっo(*^O^*)O
頂いた松山あげはまだまだ沢山あるのでまたいろいろ考えて食べたらUPさせて頂きますねわーい(嬉しい顔)
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:11| 千葉 ☔| Comment(21) | TrackBack(0) | オンTheライス最高っ(≧◇≦)b | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月18日

天ぷら揚げてる間がなかったので〜温玉ざるうどんでツルシコまいぅ〜ヾ(≧ε≦)ノ”

まず本日UPの前にとても憤慨してるお話から記事にさせて頂きますちっ(怒った顔)
三笠フーズに端を発した事故米、汚染米不正流通事件ですが〜我が和菓子業界並びに製菓業界においても甚大な被害が起きております。
TV、新聞等々で汚染米で和菓子って文字を見るたびに心を痛めております。
不正流通の元凶の元売会社が主に中部関西地区並びに九州地区を拠点としていたためか被害にあわれた業界も中部、近畿、関西、中国、九州地区が多くなっており被害に合われた同業者の皆様には何と慰めの言葉をおかけしてよいやら・・・
また消費者の皆様方におかれましてもこの度の不正流通事件におきましてご心配の事と存じ上げております。
これぞお役所仕事と極みと痛感いたしております農水省にて中間報告がなされました。
【事故米の不正流通に関する中間報告結果(PDFファイル)】
被害にあわれた方々に対してこれからどのような対応を国としてしていくべきか問われる事となるでしょう。
とくに小売製造なさってる被害にあわれた街の小さな和菓子屋さんにとっては死活問題になっております。
皆様も風評被害に迷う事なくこれからも我が和菓子業界並びに製菓業をご愛顧下さって頂ければと。

温玉ざるうどん@.jpg
秋になっても中華や揚げ物や丼物も美味しい季節ですが〜冷たい麺類もまだまだ美味しいですよねわーい(嬉しい顔)
冷たい麺とくれば天ぷらがつきものな我が家ですが〜ちと忙しくて揚げてる間がない日なんぞもありますもうやだ〜(悲しい顔)
温玉ざるうどんA.jpg
そんな日は温泉玉子なんぞを拵えておいてめんツユにポトンと割りいれて温玉ざるうどんで頂くでやんす(≧◇≦)b
温泉玉子を箸で割ってうどんに絡めて頂けば〜黄身のリッチな味わいに天ぷらなくとも大満足でやんすよねるんるん
UPするほどの喰いではないんですがw天ぷら付け合せに飽きた方は是非ツルッとまいぅ〜しちゃってくらはいo(*^O^*)0
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:52| 千葉 ☔| Comment(15) | TrackBack(0) | 昼飯でまいぅ〜o(*^O^*)O | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月17日

大迫力!米粉パン使いなBIG海老フライドッグでヨシドナルド開店なりぃ(≧◇≦)b

本UP前に感謝&感謝なお知らせおばグッド(上向き矢印)当店のお得意様でもあります南房総市千倉町 寿司 割烹 仕出し料理のちどりさんの若旦那様ブログにて当店の和菓子屋さんの米粉あんぱん記事をUPして下さいましたるんるん
ちと誉めすぎで恐縮しちゃうのですが〜UP誠にありがとうございますm(..)m
ご興味のあります方は記事内リンク(赤文字)をクリックしてちょわーい(嬉しい顔)
米粉大海老ドッグ@.jpg
夏季限定な和菓子屋さんの米粉あんぱん季節になると米粉パン生地を少し余計に捏ねて米粉パンでバンズ焼いて米粉バーガーショップなヨシドナルドを毎年楽しんでいたのですが〜今年は余剰分の生地も米粉あんぱんとして販売してて時折ソーセージロールを作る程度でバーガー楽しめなかったんでやんすよぉもうやだ〜(悲しい顔)
なのでラスト焼きの時は余剰分を出してコッペパン的なドッグパンを2本焼きましたよぉ手(チョキ)
米粉大海老ドッグA.jpg
食べる前にプチトーストしたら半分にパカッと切れ目入れたらキャベツの千切りをインexclamation
トンカツソースにキューピーの辛子マヨネーズを塗って・・・
おっと広告の上での作業って事はスルーして下さいませ(笑)
米粉大海老ドッグB.jpg
キャベ千準備が出来たら〜BIGな海老フライをインTheドッグexclamation
そして海老フライサイドにキューピーのタルタルソースをムニュッヾ(≧ε≦)ノ”
えぇぇ〜家族3人なのに海老フライドッグ2本でいいのっ?ってあせあせ(飛び散る汗)
米粉大海老ドッグC.jpg
ぐへへへwこの大きさなら2本を小分けに切って食べあっても十分お腹一杯になっちゃいますよぉグッド(上向き矢印)ちなみにこの海老フライはオイラ製造ではありませんあせあせ(飛び散る汗)
このBIG海老フライの製造元は〜南房総市丸山町にある美好食堂さん謹製の出前な海老フライでやんすわーい(嬉しい顔)
BIG海老フライ2本にキャベツの千切りとポテサラでワンプレート&ご飯に香の物つきな海老フライ定食で確か1200〜1300円くらいだったですよぉるんるん
この大きさの海老フライ2本なら定食でそのお値段も納得価格でやんすよね(≧◇≦)b
美好食堂さん出前のBIG海老フライでちとお遊びな海老フライドッグでまいぅ〜o(*^O^*)O
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:12| 千葉 🌁| Comment(11) | TrackBack(0) | 米粉ハンバーガー!ヨシドナルド♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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