2010年06月30日

夏のぶらり途中下車の旅!館山市 焼き鳥 居酒屋 信玄さんでまいぅ〜三昧(@ ̄ρ ̄@)

夏の信玄@.JPG
夏のぶらり途中下車の旅でやんすグッド(上向き矢印)って毎度恒例館山市 焼き鳥 居酒屋 信玄さんですがわーい(嬉しい顔)
暖簾を潜れば『毎度!若旦那いらっしゃい!!!』威勢のいい大将とチャーミングな若女将のお出迎えるんるんカウンターを陣取りまずは黒ホッピーグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
夏の信玄A.JPG
本日のお薦めメニューを眺めているとササミチーズフライなんてのがあるじゃありませんかぁグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)オーダーしてみればトローリチーズの挟まった大ぶりササミフライが2本exclamation
このボリュームで450円(490円だったかもw)は凄いexclamation×2
夏の信玄B.JPG
熱々揚げたてトロ〜リなササミフライを大堪能した後は『若旦那!いつもお世話になってるでこれどうぞ!!!』っと出して頂いた煮込みでやんす(^o^)b
大ぶりにカットされたモツがまたモツフェチには嬉しいところでやんすねぇw
暑い時に熱々をハフハフと喰らいながら〜てーちべなピッホー(ちべてー<冷たい>ホッピー)で流し込むがまた乙でやんすねぇるんるん
夏信玄.JPG
お次も本日お薦めメニューから外房トロ鰯(^o^)b
写真を見て下さればおわかりの通り脂のりのりの鰯で秋刀魚の刺身と見紛う程の蕩ける味わいでやんすよぉわーい(嬉しい顔)
こんな旬の地魚が味わえるのも信玄さんの嬉しいところexclamation
夏の信玄C.JPG
さすがにボリューミーな2品&お造りを頂いてお腹張ってきたので串焼きをオーダーわーい(嬉しい顔)
まずは豚カシラの塩焼きでやんす(^o^)b
いつもはタレ焼きwithポッピーで頂くんですがホッピー2杯飲んで酎ハイ飲んでたので今回は塩焼きで手(チョキ)
夏の信玄E.JPG
お次は砂ずり(砂肝)の塩焼きでやんす(^o^)b
シャクシャクとした独特の食感がまたたまりませんよねるんるん
ワサビなんぞちょこんと添えて頂くとこりゃまた乙な味わいになっちゃいますよぉわーい(嬉しい顔)
DSCN8990.JPG
〆はやっぱお腹一杯でもつくねタレ焼きwith卵黄でしょう(^o^)b
卵黄ツンツンでトロ〜ッで塗し喰らいがまた最高でやんすよねるんるん
想像しただけでまた食べたくなっちゃいましたw
てーちべピッポー2杯&焼酎ハイボール3杯でほろ酔いまいぅ〜ヾ(≧ε≦)ノ”
信玄さんへいつもいつもお心遣いありがとうございますm(..)m
またそのうちぶらりとお邪魔させて頂きますねわーい(嬉しい顔)

ぴかぴか(新しい)追記ぴかぴか(新しい)いよいよ夏祭り仕度に突入して参りましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
オイラは本年は若衆頭会計なので祭り終了後には決算書を書きあげなきゃいけないので終わってからも一仕事あせあせ(飛び散る汗)
なのでブログUPも祭りが終わり決算書の目途がつくまでお休みさせて頂きますm(..)m
復帰予定は・・・夏の祭礼慰労会な大仕舞い後の12日頃を予定しておりますのでしばしお待ちをわーい(嬉しい顔)
またサイドバーに付けてあるツイッタ―は更新していきますのでご興味のある方はブログに御訪ね頂ければとるんるん


posted by 和菓子屋Yoshi at 12:17| 千葉 🌁| Comment(20) | 南房総地元なグルメ(^o^)/▽ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年06月29日

南房総市 千倉町 蕎麦処 南総庵で天ざる&蒸しあわびでランチまいぅ〜(@ ̄ρ ̄@)

南総庵@.jpg
昨日のお昼ですが紫ちゃんと待ち合わせして南房総市 千倉町 南総庵にてランチデートしてきましたよぉわーい(嬉しい顔)
南総庵と言えばおそらく房総で一番有名なお蕎麦屋さんじゃないかなぁグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
なんで有名かと言うと〜この風情ある佇まい&店内一階は船の床板をテーブルに椅子は切り株と言うなんとも言えぬ雰囲気るんるん
DSCN9602.JPG
風情ある1階で食べようかと思ったんですがせっかくなので座敷のある2階に上がって畳の上でまったりランチでやんす手(チョキ)
オーダーは上天ざる蕎麦だぁぁぁぁぁグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
天ざると言っても天ぷら盛り合わせでなく大きな海老天が2尾&大葉のシンプルな天ざるexclamation
ちと海老天の大きさがわかりずらいですが〜食べ応え満点のBIG海老天でやんすよぉグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
ちなみにこの大きな海老天が乗っかった上海老天丼が若かりし頃のオイラの好物でしたわーい(嬉しい顔)
DSCN9601.JPG
天ざるだけじゃちと寂しいので単品で蒸しアワビもオーダーしちゃいましたるんるん
そそ!この蒸しアワビの乗っかったアワビ蕎麦(アワビざるそばもあります)が有名な南総庵でもあります手(チョキ)
蕎麦なんぞ手繰りながら揚げたて熱々の海老天をハフハフと頬張り箸休めにアワビを摘むなんと言うなんとも贅沢なランチを食べてきましたるんるん
ただ願いが叶うならば海老天&アワビで一杯やりたかったなぁグッド(上向き矢印)と紫ちゃんと悔やみまくりw
また機会があったら南総庵行きましょうねグッド(上向き矢印)ってやっぱアルコールは無しの方向になりますが(笑)
久々の南総庵でしたが〜雰囲気も味のうちと言いますか〜店員さんのお心遣いも素敵なまいぅ〜南総庵でしたo(*^O^*)O
ちなみにオイラ的南総庵メニューベスト5は上海老天丼・上鍋焼きうどん・上天ざる・つぶ貝蕎麦・アワビざる蕎麦でやんす(^o^)b

posted by 和菓子屋Yoshi at 10:37| 千葉 ☔| Comment(12) | 南房総地元なグルメ(^o^)/▽ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年06月25日

豚すき焼き食べた翌日は牛丼でなく豚丼でも開店なYoshiの家(よしのや)っす(^o^)b

豚すき丼@.JPG
すき焼き食べた翌日は牛丼専門店Yoshiの家(よしのや)開店でやんすよぉわーい(嬉しい顔)
と言っても今回は牛丼でなく豚丼ですね手(チョキ)
味染みの白滝を炊きたてご飯にオンTheライスexclamation
豚すき丼A.JPG
その上に味染みの豚肉&ネギ&焼き豆腐をダブルオンTheライスexclamation×2
牛丼も旨いですが甘辛すき焼き味の豚丼もまた最高でやんすよねるんるん
豚すき丼B.JPG
このまま食べても美味しいのですが七味を振ろうかキムチを乗せようか悩んだあげくキムチオンThe豚丼でトリプルオンTheライスw
こりゃもう一心不乱にかっ込みまくりまいぅ〜だブゥo(*^O^*)O
牛すき焼きもいいですが〜たまには豚すき焼きもいいですよねわーい(嬉しい顔)




2010年06月24日

なんか急に食べたくなった豚肉のすき焼き!懐かしい味だよね豚すきって(@ ̄ρ ̄@)

豚すき焼き@.JPG
なんか急に懐かしくなって豚肉のすき焼きを拵えてみましたよぉわーい(嬉しい顔)
関東近県にお住まいでオイラと歳の近い方には懐かしい豚すきでやんすよね(^o^)b
オイラの子供の頃は牛肉なんぞと言う物はまだまだ高価で滅多に食べれる代物ではありませんでしたあせあせ(飛び散る汗)
それに輪をかけてお袋は牛肉苦手なので我が家の食卓に牛肉が乗るのは皆無もうやだ〜(悲しい顔)
てな事で昔はすき焼きは豚肉が王道な我が家だったんですよぉわーい(嬉しい顔)
豚すき焼きA.JPG
オイラの子供の頃に比べれば肉も良い肉になりましたが〜その当時の様に具材は豚肉、白滝、焼き豆腐、ネギとシンプルバージョン(^o^)b
ちなみに豚肉は千葉県産の椿ポークのバラ&ロース肉使用でやんすわーい(嬉しい顔)
豚すき焼きB.JPG
炊き上がったら牛肉同様に溶き玉子に浸けて頂きますよぉわーい(嬉しい顔)
あははグッド(上向き矢印)懐かしい味わいでやんすねぇグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
今はホットプレートでお手軽作りですがオイラが子供の頃はすき焼きだけは親父が拵えてたなぁ・・・ガスコンロを卓上に置き鉄鍋で鍋奉行並みに仕切り拵えてたっけわーい(嬉しい顔)
豚すき焼きC.JPG
子供の頃はやりませんでしたが〜今は好物なので炊きたてご飯に豚すき焼き玉子浸けをオンTheライスexclamationキムチも添えちゃいましたよぉるんるん
もうかっ込みまくりで懐かしい豚すき焼きまいぅ〜だブゥo(*^O^*)O
そう言えば余談ですが・・・オイラ牛肉デビューは高校2年で医者の息子の家で勉強会と称して飲み会開いてた時でした・・・
デビューが遅い分その反動でお肉隊長なんですかねぇw



2010年06月23日

モランボン スマイルDeli サクッとジューシー手作りから揚げの素を使ってみました!

もらんぼん@.JPG
昨日予告通りに本日も市販のから揚げ粉使いの鶏からUPでやんすよぉわーい(嬉しい顔)
ちなみに連ちゃんでから揚げ食べたのではなくこちらUPに合わせて前記を保留してただけなので(^o^)b
でっ本題ですが〜気になる2つ目のから揚げ粉はモランボン スマイルDeli サクッとジューシー手作り から揚げの素を使ってみましたわーい(嬉しい顔)
もらんぼんA.JPG
こちらは漬けタレと揚げ粉が分かれてるセパレートタイプでまずは鶏肉を漬けタレに10〜15分間漬けてから付属の揚げ粉を塗してあげますわーい(嬉しい顔)
つけダレ感が比較的オイラ好みのにんにく&生姜風味で期待度がグッド(上向き矢印)でやんすねぇるんるん
もらんぼんB.JPG
余分な水分を落としてから揚げ粉を塗して揚げてみれば〜おぉぉグッド(上向き矢印)カラッと&サックリ揚がってますねぇるんるん
揚がった衣の感じからは小麦粉&片栗粉混合粉って感じexclamation
お味の方は前日UPの中華街風が惣菜系ならこちらは家庭の味わいに近い感じでやんすわーい(嬉しい顔)
もらんぼんC.JPG
味の方も結構オイラ好みでこれなら忙しい時に手軽にから揚げ楽しめアイテム(^o^)b
まぁ〜それでも漬けで粉塗しなんで自分で漬けダレ作って揚げても手間は一緒な様な気がしますがw
それでも2度目があるかexclamation&questionって聞かれればこちらはありexclamationって感じわーい(嬉しい顔)
どこぞで見かける事がありましたら御一興までに(≧◇≦)b



2010年06月22日

日清 中華街のサクサクから揚げ粉使いで鶏から揚げ作ってみましたよぉ(≧◇≦)b

中華から揚げ@.JPG
オイラはから揚げ&竜田揚げは市販の揚げ粉って使った事滅多にないのですが〜最近ちと気になる揚げ粉が2種類あるのでちと試し揚げしてみましたわーい(嬉しい顔)
使った揚げ粉は日清 中華街のサクサクから揚げ粉でやんす(^o^)b
中華から揚げA.JPG
揚げ粉と言っても粉末でなく粉末水溶きタイプなので仕込み加減はこんな感じになりました手(チョキ)
『中華街の』って定義がこの時点ではよくわかりませんが〜まぁ〜揚げてみればわかるっしょわーい(嬉しい顔)
中華から揚げB.JPG
さぁ〜揚げグッド(上向き矢印)揚げグッド(上向き矢印)って皿盛りど〜〜んexclamation
見た感じは町の総菜屋さんの鶏から揚げって感じですねぇ・・・
揚げたてなので衣はサクサクですが・・どこが中華街なのだろうexclamation&question
中華から揚げC.JPG
衣自体に旨みがありゴマの風味が多少するところが中華街のから揚げって定義なんでやんすかねぇわーい(嬉しい顔)
二度目があるかって言うと・・・はっきりありませんがあせあせ(飛び散る汗)
どこぞで見かけたら御一興までに(≧◇≦)b
やっぱから揚げ&竜田は自分で味付けして揚げたのが一番旨いっするんるん
ってそりゃまぁ〜自分好みの味付けにしてるので当たり前かっw
せっかくなので明日もから揚げUPですよぉグッド(上向き矢印)もう一つの気になる揚げ粉UPでやんす手(チョキ)



2010年06月21日

バラエティーミートアサヒさんのやきとんで炭火炙り処よっちゃん亭開店(@ ̄ρ ̄@)

とん@.JPG
またまたやきとん祭りでやんすよぉグッド(上向き矢印)先日UPでお約束した通りに今回UPは各部位ごと焼き焼き味説でやんす手(チョキ)
まずは豚ハツ(心臓)でやんす(^o^)b
ハツは豚の心臓で軟らかさの中に独特のコクがありむっちりとした食感がたまりませんのぉるんるん
独特の鉄系の味わいがありますが〜それがまた癖になる味わいなんですよねわーい(嬉しい顔)
とんA.JPG
お次は豚タンでやんす(^o^)b
牛タンならぬ〜豚タンなんですが独特なザクザクとした食感とジューシーさは〜まさにタン!牛タンほど癖が無いのでビアによく合いますよぉるんるん
とんB.JPG
お次は豚トロでやんす(^o^)b
豚トロは豚の頬から肩のネック(首)部分の事で脂分が多いですがザクッとした独特の食感とジュワ〜っと溢れる脂の旨さで塩コショウ多めな味付けがまたビアがすすむ君でやんすよねるんるん
とんC.JPG
お次は豚かしらでやんす(^o^)b
やきとんと言えば〜かしら!ってほどな王道部位exclamation
かしらは豚の頬肉あたりの部位で軟らかい食感と肉本来の旨みが味わえるのがたまらんですのぉるんるん
とんD.JPG
お次は豚レバーでやんす(^o^)b
豚レバーは豚の肝臓でこちらはもう豚のレバー本来の癖のある味わいがまたレバ好きには最高グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
上記4種は塩コショウで頂きましたが〜ここからはタレ焼き部門で手(チョキ)
ちなみに我が家の焼き鳥&やきとんタレは注ぎ足し注ぎ足しで今年で5年物になるよくこなれた焼きタレになっております手(チョキ)
とんE.JPG
まずは豚ホルモン焼きでやんす(^o^)b
ちと癖のある味わいですが〜まさに昭和の場末の焼き鳥屋で頂く感じの味わいでなんとも懐かしい風味でやんすわーい(嬉しい顔)
ちと臭みもあるのでタレ焼きだと美味しく頂けますよねわーい(嬉しい顔)
とんF.JPG
最後は豚ナンコツでやんす(^o^)b
豚ナンコツは豚の喉笛、気管、食道にあたる部分を串打ちした物でガリゴリした食感がまた酒がすすみますのぉグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
塩焼きも旨いですがタレ焼きもまた合うのでガリゴリしながらのビアはたまらんっするんるん
バラエティーミートアサヒさんのやきとんパック(L)でブヒブヒ焼きとん祭りまいぅ〜だブゥo(*^O^*)O


posted by 和菓子屋Yoshi at 11:21| 千葉 ☁| Comment(13) | 炭火炙り処!よっちゃん亭っす♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年06月18日

久々作りな〜作ってみればアラッ?簡単!出来立て最高まいぅ〜イカ飯ヾ(≧ε≦)ノ”

いかめし@.JPG
久々作りのイカ飯でやんすよぉグッド(上向き矢印)作り方ですが〜まずはお米を浸水しとかなきゃならないのでモチ米&うるち米(飯米)7:3(オイラお薦め比率)で浸水(^o^)b
モチ米がない場合なうるち米オンリー(もっちり感はでませんが)でも
イカの大きさにもよりますがイカ1杯につき大さじ山盛り3杯くらいお米が入りますのでイカの杯数×生米大さじ山盛り2杯強のお米を浸水しておいてくらはい(足りないと困りますしねw)
寒い時期ですと5時間くらい浸水しとけばOKでやんすわーい(嬉しい顔)
イカの内臓を抜き〜イカの胴内を水洗いしたらスプーンでイカの胴にお米を詰めるんですがお米は炊くと膨張しますし〜イカは炊くと収縮しますのでイカの胴にお米2/5(5分の2)位いれるのがベストかもexclamation
半分だとプチ多くて米が生煮えになったり腹割れの原因になりますし〜少ないとお米が軟らかくなりすぎちゃうのでお米入れて胴を覗いて胴の半分くらいお米詰まってればほぼOKな感じで(≧◇≦)b
いかめしA.JPG
そして〜イカにお米を詰めてる間に煮汁を作っておきましょう(^o^)b
これは以前大ぶりなイカ使いで4杯炊いた時の分量なのですが〜水カップ5杯(1)に対し醤油カップ1杯(200t)味醂カップ1杯(200t)日本酒カップ1杯(200t)砂糖カップ半分(甘味はお好みなので自己調整ですが70〜100gくらいが妥当)
水5:醤油1:味醂1:日本酒1:砂糖1/2カップって感じですね(≧◇≦)b
煮汁が沸騰してきたらイカの胴元を爪楊枝で止めて投入しますよぉイカの大きさや煮る容器や火加減によって異なりますが〜煮汁がイカに対してたっぷりある場合は中火で絶えず沸騰させながらで30分(イカ飯投入後再沸騰から)ほど炊き上げて下さいませませ(^o^)b
いかめしB.JPG
再沸騰後からコトコト30分は炊くので煮汁は多めに作った方が心配ないですが煮汁減ってイカ飯頭出ちゃうようならクッキングペーパーで落し蓋して絶えず煮汁が回流するようにしておきましょう(^o^)b
また煮汁の濃度も濃くなってくるので一度上記で炊いてみて後はお好みな感じに調整してみてくらはいm(..)m
上記レシピだと関東者が好きな感じの甘辛仕立てで出来上がりますわーい(嬉しい顔)
ただ各地方で使う醤油もいろんな種類があると思いますので上記配合はあくまで関東濃口醤油配合でやんす手(チョキ)
いかめしC.JPG
30分経ったら火を止めて味がご飯までよく染みこむように人肌強くらいまで放置プレーしてグッド(上向き矢印)
煮汁から取り出す時に炊いてる時に剥けたイカの薄皮を煮汁の中で取り除いて(見栄えがよくなるので)お皿に盛って出来上がり(^o^)b
薄めに切るよりは多少厚めに切った方が頬張った時に幸せ感が違いますよねるんるん
いかめしD.JPG
そして恒例の断面ショーもっグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)肉厚のイカの胴にもっちりした味染みご飯!そして時折弾力のあるイカゲソの食感がまたたまらんですのぉわーい(嬉しい顔)
プチ久々作りなイカ飯でしたが〜やっぱお手製のイカ飯はレトルト物とは違い〜なまらまいぅ〜さぁo(*^O^*)O
ちなみに煮る時間は30分ほどと書きましたが〜イカの大きさにもよりますのであくまで目安として下さいm(..)m
大き目のイカは40分くらい煮込まないといけないかも(^o^)b

クックパッドにて厳選メニュー20数種完全レシピ付きで公開しておりますのでご興味のある方は是非(^o^)b



2010年06月17日

すき焼き楽しんだ翌日お昼は味染み具材で牛丼専門店Yoshiの家(よしのや)開店♪

よしの家@.jpg
すき焼き食べた翌日に開店する牛丼専門店Yoshiの家(よしのや)でやんすよぉわーい(嬉しい顔)
毎度毎度で見飽きたなんて言わないで下さいねあせあせ(飛び散る汗)
丼に炊きたてご飯をよそったら味染み白滝をオンTheライスexclamation
よしの家B.JPG
その上にさらに味染みすき焼き具材をダブルオンTheライスexclamation
今回は玉子かけ牛丼で頂きましたよぉグッド(上向き矢印)汁だくの上に溶き玉子なのでもぅグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)ズルズルとかっ込みまくりまいぅ〜o(*^O^*)O
やっぱ牛丼はYoshiの家(よしのや)でやんすねぇ(@ ̄ρ ̄@)
すき焼き豆腐@.JPG
そそ!今回はちと面白い物を作ってみましたw
すき焼きの甘辛な残り汁で味染み豆腐を育てて炊きたてご飯にオンTheライスwith紅生姜exclamation
豆腐の色がほのかにすき焼き汁味に染まっているのがおわかりでしょうか(^o^)b
すき焼き豆腐A.JPG
これだけじゃなんか寂しかったのでご飯の周りの空きスペースに味染み白滝をオンexclamation
汁をダクッとかけて白滝啜り〜のグッド(上向き矢印)豆腐を崩して飯と啜り〜のグッド(上向き矢印)まいぅ〜o(*^O^*)O
なんかよくわからない食べ物になっちゃいましたが〜ある意味おでん豆腐(とうめし)のすき焼きバージョンって事でw



2010年06月16日

黒毛和牛A−5ランクすき焼き用でガッツリすき焼き三昧まいぅ〜再びっ(@ ̄ρ ̄@)

黒毛すき焼き@.JPG
先日UPの楽天市場コリアンタウンのお肉屋さんの黒毛和牛すき焼き用特上バラたっぷりメガ盛り2kg【送料無料】で A−5ランク相当のバラ肉が2キロで9800円(^o^)b
そのお肉がまだ1キロ残っていたのですき焼き三昧再びっ!でやんするんるん
先日UPはお手軽なホットプレート作りでしたが今回は鉄鍋を引っ張り出して来て王道鉄鍋すき焼きでやんす手(チョキ)
黒毛すき焼きA.JPG
具材は長ネギ、白滝、焼き豆腐、ちくわぶとシンプル作りわーい(嬉しい顔)
いい按配に炊けてきたら溶き玉子に潜らせて頂きますよぉグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
我が家は関東なのですき焼きと言っても割りしたで拵えて牛鍋な風情ですが(^o^)b
黒毛すき焼きB.JPG
すき焼きと言ったらやっぱ炊きたてご飯に玉子潜らせすき焼き具材をオンTheライスexclamation
あひゃ〜もうこれは何も語らなくとも旨さは想像通りな味わいですよねるんるん
だいぶ暑くなってきましたが〜まだまだすき焼き美味しい季節!ってか一年中まいぅ〜な我が家なんですねどねo(*^O^*)0
これで無くなっちゃってのでまた食べる機会があったら通販して冷凍保存しておかなきゃですね手(チョキ)



2010年06月15日

冷製パスタの如き!坂本一夫製麺工場の手延べ冷やし中華麺ぶちまいぅ〜(@ ̄ρ ̄@)

坂本冷や中@.JPG
えへへw焼きそば食べたらやっぱこちらもいっとかなきゃでしょうグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
坂本一夫製麺工場の手延べ冷やし中華麺(^o^)b
こちらも焼きそば同様に乾麺なので日持ちするので焼きそば&冷し中華同梱で通販しました手(チョキ)
古参の方々にはもう初夏の風物詩な光景でやんすよねw
坂本冷や中A.JPG
冷やし中華と言えば具材を周りに綺麗に並べ盛り付けるのが王道ですがオイラ作りは具材をザックリ混ぜてサラダ風もアリの方向なので今回はサラダ風(^o^)b
もち過去にはきちんと王道作りもしてますのでこちらをどぞ(^o^)b
坂本冷や中B.JPG
具材はピーラー削りキュウリ、中華クラゲ、角切りトマト、角切りチャーシュー、ブロッコリースプラウト、カニカマるんるん
そして見てグッド(上向き矢印)見てグッド(上向き矢印)見てグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)この冷製パスタの如きツルシコ艶感exclamation
ツルツルツルツルとエンドレスで啜れちゃいますよぉw
坂本冷や中C.JPG
半分くらい喰らったところで一度試してみたかった桃ラーをONで混ぜ混ぜわーい(嬉しい顔)
おぉグッド(上向き矢印)結構乙な味わいで合いますねこりゃグッド(上向き矢印)胡麻ダレだったらもっと合うでしょうねぇるんるん
やっぱ夏は坂本製麺工場さんの手延べ冷やし中華でぶちまいぅ〜じゃけんのぉo(*^O^*)O
こちらもこれからいろいろといろんな具材で楽しんでいきたいと思いますのでお楽しみにm(..)m

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