2012年06月28日

2012年度 白神こだま酵母仕立て!和菓子屋さんの米粉あんぱん発売開始(^o^)b

DSCN7534.jpg
本日6月28日より毎週火曜日&木曜日焼きあがり次第販売(^o^)b
(12:00頃までにはなんとか焼きあげたいと思います)

白神こだま酵母仕立ての和菓子屋さんの米粉あんぱん

漉し餡12個 粒餡12個作りな限定販売24個売り切れ御免!定価140円商品でやんすわーい(嬉しい顔)
世界自然遺産白神山地から発見された野生酵母な白神こだま酵母を使い生地は米粉(80%)小麦グルテン(17.5%)糖質(2.5%)な製パン用の米粉を使い(≧◇≦)b
(なお小麦グルテン混合なので本製品は小麦アレルギー対象商品ではありません)
DSCN7550.jpg
パン作り原料は製パン用米粉、砂糖、塩、スキムミルク(北海道産生乳作り)、バター(北海道産)、水、白神こだま酵母だけ手(チョキ)
保存料、乳化剤、など本来パン作りに不必要な物は一切加えてない作りとなっておりますので日持ちせず固くもなりやすく夏季ですので涼しい処で保存して頂き〜お時間の経ったあんぱんは是非オーブンや電子レンジ等で温めなおしてお召し上がり頂ければと(^o^)bDSCN7535.jpg
また機械を使わず完全手捏ねで生地を作りますので当日の本職仕事の内容によっては焼きあがりが多少早まったり&遅まったりとしてしまいますがご愛嬌だと思ってお許し頂ければ益々幸いですm(..)m
また仕事多忙なお盆時期や特注入ってあんぱん作りまで手が回らないときは製造しない時も御座いますので電話などでご確認して頂ければ幸いですわーい(嬉しい顔)
またお取り置きもしておりますのでご気軽に電話にてお申し付け下さいませm(..)m

クックパッドにて厳選メニュー20数種完全レシピ付きで公開しておりますのでご興味のある方は是非(^o^)b





posted by 和菓子屋Yoshi at 12:02| 千葉 🌁| Comment(5) | 和菓子屋さんの米粉あんぱん♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
は〜い yoshiさん
うれしいコメント サンキューです!
早速 メールしましたから、
見てくださいね〜〜。
よろしくお願いします〜〜♪
Posted by ぼたん at 2012年06月28日 17:06
わ〜おいしそう〜一個投げて〜
Posted by シネマ大好き娘 at 2012年06月29日 06:02
ぼたんさんへ
こちらこそ〜ご協力感謝致しますm(..)m
返信遅くなってしまいましたが先ほど送信いたしました(^o^)b
良き按配で食べる事が出来ましたら〜ブログ友の御希望にお応えできるかもですので〜宜しくお願い致します(^o^)/

シネマ大好き娘さんへ
なんとか冷凍便で送れない物か只今画策中ですので〜今いきましたら投げてあげられるかもです(^o^)/
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2012年06月29日 12:01
ぼたんさんのブログでこちらの米粉あんぱんを見ました。今アメリカなので買いに行きたくてもいけません。とっても工夫して努力して美味しいものを作っているのだなって思いました。
Posted by タマの日和 at 2012年07月07日 06:02
タマの日和さんへ
この度はお訪ね頂き&コメント頂き有難う御座いますm(..)m
アメリカにお住まいなんですねぇ!
帰国の際はお知らせ頂ければ〜米粉あんぱん製造期間中ならばお送りしますよぉ(^o^)/
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2012年07月09日 11:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。