2006年04月11日

祝☆400投稿(^o^)v 米粉ピザ再び登場(≧◇≦)b

米粉ピザマルゲリータ風.jpg
米粉ピザマルゲリータ風.jpg













ぴかぴか(新しい)400投稿exclamationと言いたいとこでやんすが〜気づいてみたら407投稿とちと過ぎていました(爆)
まぁ〜何はともあれ400投稿できた事に自分を誉めてあげたい気分でやんすわーい(嬉しい顔)
そして本日UPは実は300投稿の時にもUPした米粉ピザでやんす手(チョキ)
実はこれも数日前に焼いて食べたもので400投稿ように画像保存してあったんでやんすが・・・スッポリ忘れて400過ぎた今にUPでやんすw
米粉ピザは本来は昨年の夏にここに集う皆様のご支援によって誕生した【夏季限定 和菓子屋さんの米粉あんぱん@ A LOVELOGの先輩教えてのコーナーにも記載】に使ってたパン生地用の米粉を遊びでピザにした物で〜米粉特有のモッチリ感の楽しめるピザでやんするんるん
300投稿記念ではキノコとブルーチーズモッツアレラとチョリソーと2枚焼いてUPしましたが〜今回も2枚焼いたので本日と明日とで1枚づつUPしますね(^o^)b
本日UPは米粉ピザマルゲリータ風(^o^)b明日UPは・・・まだないしょw
米粉でピザ生地を作ったら〜ピザソースを敷いた上にピザ用チーズと手でちぎったモッツアレラチーズを散らしてチェリートマトの半割りとバジル葉を散らしてオーブンで焼き焼き探検隊手(チョキ)
チーズもとろけ〜香ばしく焼けたら出来上がり(^o^)v
チーズのかかってないピザの耳の部分はカリカリに焼け〜具材オン!の部分は底はカリッ!で中はもっちりでやんすよぉ手(チョキ)
モッツアレラとピザチーズのWチーズのコクと旨味グッド(上向き矢印)チェリートマトの甘みと酸味グッド(上向き矢印)バジルの香りと相まって妙なる三重奏へるんるん
どうしても貧乏性なもんでシンプルに!シンプルに!と思っていてもやっぱチーズとかのせすぎちゃうんですけどねっ(笑)カリッ!モチッ!の米粉ピザマルゲリータ風でビールまいぅ〜ボニッシモでやんすよぉo(*^O^*)O
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:31| Comment(24) | TrackBack(0) | 米粉ピザ!ヨシーラっす♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
でたぁ〜〜〜♪o(^∇^)o
チーズがこぼれちゃってるよぉ!
生地もサクッと美味しいだろうねぇ〜!
こりはビアがとまらないっしょ?
いいにゃいいにゃ〜ヾ(≧〓≦)ノ゛
はっ、あまりにうまげでつい取り乱しました(≧m≦)
Posted by ELLE at 2006年04月11日 11:44
400投稿おめでとうです。。毎日美味しそうな
アップありがとうございます。。これからもよろしくでやんす。。
よろぴくね。。
Posted by しろきち at 2006年04月11日 11:58
祝☆400投稿\(^o^)/
400と6回もYoshiさんの美味しそうなお料理にやられているのか、ワタシは…
500回記念の時までには・・・・・・・・・むふふ
お祝いピザも相変わらず美味しそうです!
ピザは一番マルゲリータが好きなので、たっぷりとトッピングされた
トマト、チーズ、バジルで407回目のノックダウンです!!
あっ、でもお料理アップじゃない時もありましたよね?
じゃあ、403回ぐらい目ノックダウンで!笑
いや〜、本当にピザ食べたいな〜。でも、我慢我慢w
Posted by sue at 2006年04月11日 12:38
400投稿おめでとう!
ぱちぱちぱちぱちぱち(←拍手)
ひゅるひゅるひゅるる〜んどっか〜〜〜〜ん
(↑祝400投稿記念特別超デカ花火)

ウオォォォ〜〜〜自分でピザ作れるとですか〜
うらやましいぜ。我が家はもっぱら冷凍出来上がりピザでっせ。
米粉のもちもち感と、はふはふはふ熱々感がこっちにも
伝わってきそうで、たまらん美味そうばい。
よだれがジュルジュルジュルでますばい。
Posted by 晩酌大好き at 2006年04月11日 13:13
400投稿。。。
400食のおいしそうな料理がupされたって事ですもんね??
すご〜い!!
そして、これはお店で頂けるようなおいしそ〜なピザですね!
こんなのが自分で出来ちゃうなんてぇぇ。すごいです〜
私が食べたらきっとお金払っちゃいますよぉ^^
米粉で出来たピザって食べた事がないかも・・・
きっとおいしぃんだろうなぁ。。。
Posted by baru-love at 2006年04月11日 13:30
和菓子にお料理にピザまで レパートリーの広さにびっくりです〜
それから400投稿おめでとうございます
すごいですね〜 毎日お料理が載ってますものね〜
これからまた500投稿めざして頑張ってくださ〜い
Posted by ココリ at 2006年04月11日 13:56
yoshiさん、こんにちは。
400投稿、おめでとうございます。
前のピザ、憶えてます。
さすが業務用のオーブンは火力が良いな〜と思ったんですよね。
今回もパリッとして、チーズがトロ〜リですね。
たまりませ〜〜〜ん。
Posted by ハッチ at 2006年04月11日 15:03
400投稿おめでとうございまーす★
前回のピザも危険危険!でしたけど、今回もやばーい!
おっとっとっと流れそうなチーズがツボ!
500投稿記念もピザかな??
楽しみしてますよ〜♪
あぁぁ、ピザ食べたいなぁ(T-T)
Posted by ぷぅちゃん at 2006年04月11日 17:19
美味しそう!!!!
私も先週自家製ピッツァ作りました♪
すごい勢いで食べたので写真撮れなかったですケド・・・(^^;
おうちピザなんとも旨いですよね!!
しかも米粉ですかぁ〜〜〜^^
もっちりパリッですね♪
想像しただけで、じゅるるるるるぅぅぅ〜〜〜(>▽<)
生地を薄くまぁるくのばすの、結構むずかしいですよね。
でもさすがYoshiさん、すごくお上手!!
お店のマルゲリータですね(^▽^)
Posted by みのん at 2006年04月11日 17:24
400回(+@)投稿、おめでとうございます♪
サボりがちな私は、Yoshiさんより先にBlogを始めてるはずなのに
まだ400回に達していません(笑)
お忙しい時でも、マメに更新されてる(マメに美味しいものを
作ってらっしゃる)Yoshiさんに、改めて敬服で御座います!
それにしても米粉ピザはいつ見ても美味しそうだ〜!
シンプルを心がけて作っても、つい具山盛り…そのお気持ち
よ〜く分かりますとも!笑
Posted by みゆpi at 2006年04月11日 18:34
ELLEさんへ
おぉぉおお!取り乱しちゃいましたかぁw
チーズものせすぎでwこぼれちゃいましたよぉ^^
ピザでビアは最高だよねっ(^o^)/

しろきちさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
しろきちさんとはしろきちさんブログオン!からの仲でやんすよね〜♪
こちらこそ末永くよろぴこでやんす(^o^)/
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2006年04月11日 18:45
sueさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
何気に400過ぎちゃってましたがwこれからも頑張るでやんすよぉ♪
うぉぉぉ!sueさん500投稿はなんでやんすかぁ?またも気になって眠れん(ToT)
バジル葉が手に入ったんでシンプルなマルゲリータを目指したつもりでやんしたが〜またも具沢山になってしまいましたw

晩酌大好きさんへ
お祝いのお言葉並びに特大花火までありがとうございますm(..)m
仕事柄粉もん系は得意なんで〜ピザも焼き焼きでやんすw
涎ジュルジュルって〜オイラも晩酌さんの肴見て日々涎ジュルジュルでやんすよぉ!!!
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2006年04月11日 18:52
baru-loveさんへ
忙しいながらも400投稿達成いたしましたぁ〜目指せ1000投稿でやんす^^
仕事柄で〜粉系は得意と言うか・・・夏場の米粉あんぱんの影響でピザ焼いて楽しんでおります♪
1枚1260円(税込み)でいかがぁw

ココリさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
下手のむこう好きで料理を作り日々楽しいんでお酒飲んじょりますw
500投稿頑張りまっせぇ〜目標1000投稿でやんす^^
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2006年04月11日 18:56
ハッチさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
そうですね〜^^確か300投稿の時に製菓用のガス釜で焼くって話ししましたよね♪
最近お訪ねしてませんが〜復活なされたんですね^^
また遊びに行きますねっ♪
ハッチさんのブログは参考になるし刺激にもなるので〜楽しみでやんす(^o^)/

ぷぅちゃんさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
うぉぉぉお!料理上手のぷぅちゃんさんにツボと言って頂き嬉しいやら感激やらで〜涙&涙でやんす!
500投稿もこうなったらピザでやんすよね〜今からピザの面白&美味しいトッピング探さねばw
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2006年04月11日 19:02
みのんさんへ
おぉぉお!みのんさんも自家製ピザ作りましたかぁ^^
お家で焼くと美味しさ倍増でやんすよねっ!!!
ブログ初めてなかったら家ピザとかって作ってなかったかもでやんすよぉ^^;
粉系の料理は仕事の延長上にあるので〜なんとか形になったりするでやんす^^
みのんさんはパン焼きお上手なんで〜是非米粉もやって欲しいなぁ♪

みゆpiさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
いえいえ^^みゆpiさんの重厚なアップには投稿数の倍以上の重みと旨味がありますよん♪
オイラはただダラダラと素人料理をしてるだけでやんすからっw
ふふふっ^^和菓子屋だけにマメに豆してるでやんすよぉ(微笑)
なんでなんすかねぇ〜シンプルにっ!と思うんでやんすけど〜つい盛りすぎいちゃうんですよねっw
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2006年04月11日 19:12
本部長 おめでとうございます。
これからも「なんでこんな旨そうなもの喰っているんだよう!」と羨ましがらせてくれる投稿を期待しています。
Posted by コイチ at 2006年04月11日 19:34
毎日楽しませてくれて有り難う!!
レシピも教えてくれて、とっても助かっています。
私も、Yoshiさんみたいな良いブログを作りたいと思って
いるだけで…気持ちだけ。励まされている方です。
今日のも最高ですねvvv
Posted by 野うさぎ at 2006年04月11日 21:40
祝 400回超投稿!
いつもいつも美味そうな投稿ばかり。
このピザもいい感じで焼けてますね。
カリッ、モチッ。食欲を掻き立てられます。
Posted by yppy at 2006年04月11日 23:24
400投稿おめでとうでやんす!
昨日の焼肉といい、ピザといい・・・
もう!嫁にしてやるよん!!
美味しそうだに〜
私も餅粉でつくってみよう〜
そうそう、内のHPにYoshiさん宛の書き込みがあったよ〜
美人・・・って人から。。(連絡事項)
Posted by サンママ at 2006年04月12日 00:40
祝400!
めでたいですね〜♪
めでたいついでに、そのピザを私にも分けてくださいませ。
すっごくおいしそうですよ!
ピザ食べたくなっちゃったな〜…
Posted by まほ at 2006年04月12日 06:23
祝400投稿☆
おめでとうございます。そして、お疲れ様です。
そして・・・美味しい投稿、頑張ってくださいね♪
チーズが色良く焼けてとろけた、美味しそうなピザですね〜。
ミニトマトの真っ赤でぽってりと焼けたことろ・・・食べたぁ〜い!
わかります。シンプルにと思っても、ついついどっさりと色々のせたくなるんですよね。
この間、TVのCMを観ていて思ったんですけど
ピザの周りの具ののっていない所にソーセージを巻き込んで焼いたら
ちょうど土手みたいになって、しかも美味しいかな〜って。
お肉大好きさんのYoshiさんなら・・・いかがです?
Posted by ベルママ at 2006年04月12日 10:11
コイチさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
これからもコイチさんのまいぅ〜北海の幸に負けぬよう頑張ってUPしていきますね♪
ってそろそろネタ切れの感もありますがw

野うさぎさんへ
いえいえ〜拙いブログで恥ずかしいっす^^;
オイラもまだまだ頑張りますが〜野うさぎさんも楽しいブログUP頑張って下さいね♪
共に目指そう1000投稿!
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2006年04月12日 12:23
yppyさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
美味しいUPを目指してがんばっちょりますw
ピザって見ちゃうと食べたくなっちゃうよね〜♪
そしてピザでビアは最高だよねっ^^

サンママさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
おぉおお!お嫁にもらってくれるでやんすかぁw
サンママさん宅に嫁入りすると〜酒代がかさみますよん(笑)
そそ!この米粉は製パン用の小麦グルテン20%添加した福盛シトギミックスって粉なので〜普通の餅粉や新粉では作るの難しいでやんすよぉ^^;
おぉ!オイラ宛の書き込みでやんすかぁ^^了解しました(^o^)b
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2006年04月12日 12:29
まほさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
ピザって見ちゃうと食べたくなっちゃうよね^^
おぉ!宅配便でやんすかぁ〜ちと難しいでやんすねぇ^^;
ホントご近所さんだったら〜バーベキューもピザもお裾分けできるのにねぇ(ToT)

ベルママさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
これからも頑張っていきますよぉ♪
そそ^^このミニトマトが味濃くて美味しいんですよぉ!
普通のトマトより酸味も甘みも濃いのでオイラ好きでやんす^^
おぉぉお!土手にソーセージ巻き巻きピザでやんすかぁ!!
オイラもCMで見たことありますよん♪
ちと画面に釘付けになりましたw
いつの日かソーセージ入りピザチャレンジしたいでやんすねぇ(^o^)/
そう言えば〜おそらく同じ会社だと思いますが〜土手の部分が空洞になっててその穴にチーズが入ってるなんてタイプもありましたよね^^
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2006年04月12日 12:35
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