2007年04月30日

祝700投稿でお祝いな自家製米粉ピザはキーマ焼きカレーピザでやんす(^o^)b

本題に行く前に〜南房総市近隣のお住まいの方へご報告がっ!!!
5月2日〜3日に館山市 九重 スーパーときわやさんにて大洋堂菓子店
和菓子バイキングを開催致します(≧◇≦)b
総数500個の和菓子!売り切れ御免な催し物ですが是非お買い求め頂ければ幸いです♪

(昨年秋のスーパーときわや大洋堂菓子店和菓子バイキング開催UPはこちらから(^o^)b)

キーマで焼きカレーピザ@.jpg
キーマで焼きカレーピザA.jpg












5月10日で2周年なオイラのブログですが〜その前にぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)700投稿】でやんす手(チョキ)
皆さんのご支援&励まし&叱咤激励があってなんとか700投稿を迎えられましたるんるんありがとうございますm(..)m
5月には2周年記念もありますが〜その前にキリ番なプチ祝いでやんすヾ(≧ε≦)ノ”
そんなキリ番には過去よく焼いてきた米粉仕様な自家製ピザ(^o^)b
初焼きなトマト&ソーセージなお子様バージョンピザ@ 
初焼きなチョリソー&マッシュルームな大人バージョンピザA 
300投稿焼きなブルーチーズ&キノコ&サラミピザB 
300投稿焼きなモッツアレラ&チュリソー&アスパラピザC 
400投稿焼きなチェリートマト&モッツアレラなマルゲリー他風ピザD 
400投稿焼きな生ハム&ベビーリーフな菜っ葉wピザE 
500投稿焼きな残暑負け予防なゴーヤピザF
ヨシーラも今回で8種類になりますね(笑)600投稿はとうとう焼かず仕舞いもうやだ〜(悲しい顔)
そんなヨシーラ700投稿キリ番ピザは【キーマで焼きカレーカラフル玉ピザ】でやんす(笑)
生地は米粉170g位ににオリーブオイル大さじ1、塩少々、白神こだま酵母5g、水分量は塩梅でのシンプルな生地を捏ね少し平たく伸ばした感じでベンチタイム⇒手伸ばし成型なオイラのピザ定番の米粉仕様で丸く伸ばしたら〜先日のキーマカレーの残りキーマをたっぷり塗り塗りるんるん
トッピングはモッツアレラチーズ、アスパラ、チェリートマト、アンテイェのフライドガーリックソーセージ(≧◇≦)b
さぁグッド(上向き矢印)窯も温まってきたんでそろそろ焼きますかぁヾ(≧ε≦)ノ”

キーマで焼きカレーピザB.jpgキーマで焼きカレーピザC.jpg












焼きあがりましたよぉるんるんモッツアレラも焼け溶けて〜ソーセージも香ばしくグッド(上向き矢印)トマト&アスパラもいい感じに焼き焼き探検隊( ̄^ ̄ゞ
おっと!今回はこれで終りじゃねぇっすわーい(嬉しい顔)
生うずら玉子から茹で剥いた新鮮!半割りうずら玉トッピングでぃexclamation
(本当はピザ生地に生うずら玉割り入れて半熟目玉焼き仕上げしようかと思ったんですが具材多く無理でしたw)
この半割りうずら玉が半熟だったら申し分ないんですが〜さすがの玉子使いなオイラでもそりゃ無理でした(笑)
キーマで焼きカレーピザD.jpgうずら玉もオン!してまさにカラフル具沢山w
なんかこう〜いつも具沢山になっちゃうんですよねあせあせ(飛び散る汗)
根が貧乏性なもんでwついつい乗せちゃうのが悪い癖(笑)
気を取り直して頂きまぁぁすヾ(≧ε≦)ノ”
モッツアレラのコク&マイルド感とキーマのスパイシー感!トマトの甘味&酸味にアスパラの瑞々しさ!そしてソーセージのほのかなガーリック感とうずら玉のコク&至福感w
どれもキーマカレーにあう具材でやんすね手(チョキ)
ピザでなくとも〜キーマカレーライスにトッピングしてもいけそうな具材達でやんす手(チョキ)
そして〜このキーマカレーピザはある意味ブログ友で先日御結婚されたみゆpiさんを発祥の地にブログ内で流行った焼きカレーでもあるんですよん手(チョキ)
カレーにチーズにお米(米粉)&玉子ですからぁ〜立派な焼きカレーでやんすよねわーい(嬉しい顔)
祝700投稿なキリ番米粉ピザキーマで焼きカレーバジョンピザでモッチリ生地もまいぅ〜でボニッシモo(*^O^*)O

そして〜もう少し残ってるキーマカレー・・・それはまた今度のお楽しみわーい(嬉しい顔)
posted by 和菓子屋Yoshi at 11:15| Comment(21) | TrackBack(0) | 米粉ピザ!ヨシーラっす♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
明日焼きあがった画面見せてくださいね
Posted by しろきち at 2007年04月30日 11:23
しろきちさんへ
焼きあがり画像は3枚写真付きで追記にUPしてありますよぉ^^
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2007年04月30日 11:25
700投稿おめでとうございまーす!
記念にふさわしい、めちゃくちゃ美味しそうなピザッ!
キーマカレーにモッツァレラにトマトに…。
香りも良さそうだし、何たってこの贅沢な具沢山が
かなり私を誘惑していますよ〜!
しかも、米粉なんだぁ。…じゅるり♪
何だか不思議なんですけど、「あれが食べたいな〜」と
思ってる時にYoshiさんが作られてることが多いのです。
一昨日から「ピザ食いたい〜」と家でうなってたとこです(笑)
ヨシーラさん、うちに出前お願いしまぁ〜す!
Posted by ぷぅちゃん at 2007年04月30日 12:14
こんばんは〜♪
700投稿、おめでとうございま〜す
こんがりと焼けて美味しそうなピザですねっ
Yoshiさんのお祝いごとには手作りピザがもれなく!なんですね〜(笑)
そうそう、上用粉使いのから揚げ作ったんですぅ
お弁当に持っていったのですが、美味しくいただきましたよぉ〜 どうもありがとうございます 
事後報告ですが、記事の文中リンクさせていただきましたぁ♪
Posted by Lovepan at 2007年04月30日 22:55
ピザの焼き前と焼き後の写真比べ
解りやすいですねえ。
貧乏性&具沢山は万歳です。
ウズラも何となくコミカルで旨そうです。
総数500個の和菓子バイキング…
と言うことは500個も和菓子を
作るわけですね。そりゃタイヘンだ。
祝!700投稿
Posted by よっちゃん at 2007年05月01日 01:22
あれ〜〜〜〜シネマも、昨日ピザ食べたよん〜〜

生ハム&ルッコラ〜

でも、こっちの方が断然うまそうだ〜〜〜〜

ウズラが乗ってるピザなんて・・初めて〜〜〜

宅配お願いいたしますう〜〜〜〜〜^^;;
Posted by シネマ大好き娘 at 2007年05月01日 05:31
Yoshiさん、おはようございま〜す(^0^)

まずは。
700投稿おめでとうございます☆☆
これからも、800投稿に向けて、おいしいものた〜くさん作って、私達Yoshiさんファンを魅了して下さい(*^m^*)

節目節目のうまうまピザ。
どれもおいしそうで・・・♪
それに、いつもトッピングが違うところもすごいです。
アイデアの泉、Yoshiさんならでは☆
今回のピザは、あのキーマカレーですね!
具沢山最高〜\(^0^)/
大好きです♪
Posted by baru-love at 2007年05月01日 07:52
ぷぅちゃんさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございます^^
目指せ1000投稿でやんす(^o^)v
えへへ^^いつもシンプルに作ろう!って思うんですが具沢山になっちゃうでやんすw
おぉぉ!ピザ気分でやんしたかぁ(^o^)/
へい!まいど!!ぷぅちゃんさん宅へキーマピザ一丁!!!

Lovepanさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございます^^
目指せ1000投稿でやんす(^o^)v
なんとな〜くキリ番にピザ焼いて遊んでたら定番化しちゃいましたw
おぉ!リンクありがとうございますm(..)m
これから拝見しに行きますね^^
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2007年05月01日 12:23
よっちゃんさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございます^^
目指せ1000投稿でやんす(^o^)v
えへへ^^ついつい具沢山になっちゃうんですよぉw
うずら玉がなかなかキュートで楽しいっしょ^^
そうなんですよぉ〜バイキング話は嬉しい限りですが〜節句で忙しい時期の話しなので結構大変でやんす^^;
ブログUPも休みの方向で(>.<)

シネマ大好き娘さんへ
おぉぉ!シネマさんもピザ食べましたかぁ^^
たまに食べるピザは美味しいですよね♪
うずら玉もなかなかいい味だしてましたよん(^o^)/
へい!まいど!!シネマさん宅にもピザ一丁!!!
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2007年05月01日 12:26
baru-loveさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございます^^
まずは800投稿!そして目指せ1000投稿でやんす(^o^)v
そそ^^先日のキーマカレーの残り使ってキーマピザ焼いてみましたよぉ(^o^)v
800記念は未だに焼いてないシーフード系チャレンジしたいなぁ!!
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2007年05月01日 12:28
まままじでっかぁ〜
700投稿じゃっどな。
凄かぁ〜
おめでとんとんとん!

お!油乗りまくりの絶品ホエーソーセージに
おお!トンビ言いまんの?
堪能したことがあるばってん呼び名を知らんかったばい。ホエソー&トンビできゅいっとビールをかっくらうたぁ!最高の晩酌じゃっど。

どぇつぁああああ〜〜〜
必殺ヨシーラじゃなかとですかぁ〜
色鮮やかな絶品ピザにがぶりつきもってビールを五臓六腑に流し込みまくりたぁ
くぅううう〜〜めちゃくちゃ至福のひと時でっせ。
Posted by 晩酌大好きU at 2007年05月01日 14:52
700投稿おめでとうございます。
これからも楽しみにしていますよ〜。
ピザのトッピングの仕方の美しさに感動してました。
さすがですね。

和菓子バイキング、いいですね。

たくさんあって、迷っちゃいますね。
私はケーキより和菓子の方が好きです。
Posted by 「猫だらけ」の家主 at 2007年05月01日 16:17
Yoshiさんおっはよ〜!
700投稿おめでとうございます\(^○^)/
自家製米粉ピザで( ^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^ )♪
こんがり香ばしそう、具も色鮮やかで無性に食べたくなります。
↓のチキン、ソーセージにうずうずぎみの私、本日バクハツしそうです(笑)
(最近お肉たべてないし)

和菓子バイキング開催ですか!!!
和菓子好きの私にはたまらない企画ですぅ。
GW最中、お仕事頑張ってくださいね。
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!ですよ〜♪
Posted by ラフくん at 2007年05月02日 10:29
晩酌大好きさんUへ
お祝いのお言葉ありがとうございます^^
目指せ1000投稿でやんす(^o^)v
ホエー&トンビで晩酌まいぅ〜でしたよぉ(^o^)/
久々のヨシーラ登場でビアすすみまくりな晩酌Dayでやんした♪

猫だらけ家主さんへ
お祝いのお言葉ありがとうございます^^
目指せ1000投稿でやんす(^o^)v
いゃ〜お褒め頂くのも照れるほどの拙いピザでやんすが〜味は保障なヨシーラでやんしたw
節句の時期なのでこの時期かよっ!って感じでしたが〜完売になってくれるといいなぁ^^
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2007年05月02日 11:55
ラフくんさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございます^^
目指せ1000投稿でやんす(^o^)v
キリ番登場なヨシーラで晩酌最高でしたよぉ♪
鶏から&ソーセージでビアも王道まいぅ〜!
節句の時期のバイキング依頼なのでちとヘロヘロに疲れましたが〜完売になってくれるといいなぁ^^
励ましのお言葉ありがとうございますp(^^)qるっす!
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2007年05月02日 11:57
700投稿おめでとうございます!!
すごいなぁ・・私の投稿数は??と思わず確認に戻ってみたけど
Yoshiさんの半分にもなっていませんでした〜~~;)
でも同期ですよー、私ももうすぐ2周年デス!
お互い楽しく続けましょうね、これからも
ヨロシクお願いします。

お祝いのピザ、いつも本当にカラフルですねv
いろんな美味しさが盛りだくさんに載っていて
こんな豪華なピザ、いまだかつて見たことがありません!
みゆpiさんのご結婚も、嬉しい嬉しいビックリで
即みゆpiさんブログへ飛んでいきました♪
春ですね〜v
Posted by Kokiary at 2007年05月03日 01:40
Kokiaryさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
1000投稿目指してp(^^)qるっす^^
おぉぉ!Kokiaryさんも500投稿くらいいってるんですねぇ♪
ブログUPはマイペースが1番なので負荷にならない程度にお互いこれからも楽しんでいきましょう(^o^)/
えへへ^^またも盛り盛りなピザになっちゃいましたw
次回こそはシンプルピザ作りたいと思います(^o^)v
ってたぶんまた盛り盛りなんだろうなぁ(笑)
みゆpiさんビックニュースでしたよね^^
末永くお幸せになって欲しいですよね♪
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2007年05月03日 11:42
700おめでとうございます。
ピザがよ〜く焼けてますなぁ〜。
うずらのたまごも新鮮ですてき〜

和菓子バイキング、売れ売れですのぅ〜
Posted by くまのスーさん at 2007年05月03日 16:17
くまのスーさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
1000投稿目指してp(^^)qるっす^^
久々のピザ焼きでまいぅ〜ビアしましたよぉ♪
うずら玉オン!でプチ豪華でやんすw
バイキング売れ行きもよくホッ^^でやんす(^o^)/
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2007年05月04日 11:49
オーノーッ!連休中マッタリしすぎてました^^;
すっごく遅くなりましたが…
投稿700回、おめでとうございます♪
そしてそして〜、お祝いなピッツアを頂にあがる予定だったのに…
見事に逃してしまった( ̄□ ̄;)
キーマカレーにモッツアレラってだけでもヨダレもんなのに〜トッピングも豪華ですね!アンティエのフライドガーリックソーセージにメロメロですぅ〜。
一瞬のうちにピザ病にかかってしまいました。
食べたい食べたい食べたい〜。
我が家にもLサイズ1枚お願いします!
もち、withビアでw
Posted by sue at 2007年05月08日 13:09
sueさんへ
お祝いのお言葉ありがとうございますm(..)m
目指せ1000投稿でやんすよぉp(^o^)q
ピザもう食べちゃって消化もしちゃいましたよぉw
一度はシーフードピザ焼いてみたいなぁ〜なんて思っていたんでやんすがキーマカレー作ったんでキーマでピザも美味しいかも♪で焼きカレーピザになりました^^
しかもこれが大当たりでしたよぉ(^o^)/
うおぉぉ!Lサイズでやんすかぁ^^;
オイラの腕じゃMサイズまでが限度でやんすよぉ(汗っ)
Posted by 和菓子屋Yoshi at 2007年05月09日 11:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。